几抹猩红渲染了窗外的枫林,一片绿色没有褪去,绛红的、半浸的枫叶在空中缓缓飘过。一束温暖的秋日阳光落在窗户上,驱散秋天的寒意。
课间休息的十分钟里,我看着邻桌匆匆翻书,听着几乎占满整个教室的写字声,然后抬头看着刺耳的“中考倒计时”。我莫名的失落和失望。“离毕业不远了。”
倾斜你的身体,透过阴影屏障看着你的朋友。他坐在椅子上,校服贴在身上,他专注地低头看着书,指尖在纸上轻轻摩擦。秋风吹来,书的一角在阳光下翩翩起舞,光影一起动,记忆随之闪现。
直到现在,我还能记得,篮球赛输了之后,他是那么的不开心,坐在冰冷的地板上,用指尖在沙砾地面上使劲摩擦。他紧紧闭上眼睛,我想,他好胜的脑袋里闪过的是一幅失败重复了几百遍的画面,眉头皱了很久,就像是心有不甘。制服被汗水打湿,紧贴在身上,仿佛周围没有风,我们就静静地坐在那里。不知过了多久,他睁开眼睛,背对着太阳,让光束毫无阻挡地射进瞳孔。深邃的眼底透明而明亮,脸上浮现出倔强而不屈的神色。一个微弱的金色光环笼罩着他的身体,惠今从他的肩膀上掉了下来。他的眼神告诉我,我们没有也永远不会向失败屈服。
我回头一看,抬头一看,只见谷歌站在讲台上,手里拿着“劝导尺”。他周围都是提问的学生。你想挥在手中的尺子,落在上面的秋日,和那夜的光一样,带着他的爱。
无意间闯入办公室,把他一个人留在房间里。只有一半的灯亮着,他穿着黑色风衣,坐在光线较少的角落里。犹豫着走过去,他首先看到的是他通红的脸和一双布满血丝的眼睛。他明显愣了一下,然后挤出一个笑容,嘶哑地低声说:“真疼。”他垂下眼睛,右手拿着尺子,左手整个手掌都是红色的,有几处淤青,像是手掌上一块块邪恶的伤疤。为了掌握惩罚的力度,他一直在偷偷用右手做实验。他突然抽回手,扭过头去,掩饰自己的孤独和悲伤。“哦,我真的很心痛,但是你太让人失望了。”他简单地说。最后,我记得他说过要坚持下去,督促我们和这把尺子一起成长。桌子上,黄木的尺子静静地躺在昏暗的灯光下,拿着我以前不懂的东西。每次跌倒,他的期望和苦恼感都在不断的减轻。
从窗户里看着秋阳靠在他身上,他脸上的笑容变得更加轻松愉快,感到很高兴。我很高兴有你。我知道我不会花太多时间在一起,但幸运的是还不算太晚。
轻轻推开窗户,让吹起枫叶的凉风抚摸你的脸庞,利用午睡的时间偷偷品味藏在记忆里很久的美好。
窗外的枫叶纷纷落下,让我心里难过。再美好,终究会分开。一片片枫叶穿过那束秋日的阳光,比二月的花还要艳丽,枫叶的秋日也染上了醉人的酡红。
时间就像落下的枫叶,留不住,不可逆转。为什么当你要说再见的时候会感到悲伤?不如把那些美好的回忆和一束秋日的阳光留在心里,和我一起成长。心中有秋日的阳光,遍地花开。