留下阳光作文
正当考察队员们沉浸在美丽的回忆和憧憬中时,正当他们顽强忍受着黑夜与寒冷的折磨时,一道火亮火亮的曙光照进每个考察队员的眼睛,洒在每一个考察队员的身上。“啊,阳光,阳光,这就是我们久违的阳光啊……”,“太好了,阳光……”考察队员们欢呼着。灿烂的金光泻在他们的脸上,是那般温馨柔和,那般和谐美好。一滴滴晶莹的泪花在无声的闪动,一声声激动的欢呼在无声地回荡,一双双冰冷的手在阳光下颤动……
是什么力量驱走了黑夜和寒冷?是什么力量帮助他们迎来了曙光?
是阳光,是心灵的阳光!是顽强,是永不言败的顽强!是那缕残留在心灵深处的阳光,激活了本已快要麻木的思维;是那缕保藏在心中的阳光,让光明击败黑暗,让温暖抗拒了寒冷;是那缕平凡而由可贵的阳光,创造了一个惊人的奇迹……
生活就是如此,不论你是寸步难行,还是一跃千里;不论你是一无所有,还是无所不有;不论你是一贫如洗,还是万贯家财;不论你是衣褴简陋,还是富丽堂皇……它都是平等的。它平等地给予每个人同等的阳光,就看你愿不愿意接收,愿不愿意将阳光留下。同在一片蓝天下,人们可以享受同样的“财富”,那“财富”便是你心灵的“阳光”。
只要生命还在,就不怕春天逝去了不会再来;只要世界还在,就不怕天会崩,地会裂;只要毅力还在,就不怕陷入沙漠深处找不到绿洲;只要信心还在,就不怕光明逝去见不到黎明的曙光;只要勇气还在,就不怕人生路上的风云变幻,狂风暴雨,……只要你心中能留下阳光的指纹,你的世界一定明媚温暖。
纵使坠入无底的深渊,纵使陷进可怕的沼泽,纵使撞上了冰山,只要你的心中有一线阳光,你定会想方设法把决定你命运的小船摆渡出去。
留下一片阳光,就是留下一线新的希望;留下一片阳光,就会带来了一缕胜利的曙光;留下一片阳光,将会给你带来意外的喜悦与惊人的奇迹。
记住,乌云背后定是蔚蓝的晴空,阴霾背后定是灿烂的阳光,光明定能战胜黑暗,温暖定能驱走寒冷,一切挫折的背后都隐含着胜利的希望。
留下一缕阳光,承载一片希望!