如果说老师是一个个辛勤的园丁,那我们就是被他们精心照料的小树苗;如果说老师是一个个贴心的饲养员,那我们就是被他们精心呵护的宠物;如果说老师是一个个细心的画家,那我们就是老师笔下一幅幅美丽的画。哦,老师是我们人生路上一座明亮的灯塔,指引我们一天天的长大,成人。假如没有老师,就像小鸟没有了翅膀,小鸟立刻会从天空中坠落;假如没有老师,就想小花没有了水的灌溉,会渐渐枯萎;就像在沙漠中的人没有水,会逐渐死亡。所以,我们一定要感恩老师!因为老师,就像我们的朋友一样,与我们一起开心,伤心;哦,老师,像我们的母亲一样,关怀我们,教育我们。在我们每个人的心中,都会有许许多多的让我们难以忘怀的老师……
“叮铃铃……”伴随着铃声和教室里同学们的喧闹声,上课了,刹那间,教室里鸦雀无声,语文老师在讲台上滔滔不绝的给我们指导写作文,老师告诉我们什么是记叙文的六大要素,还让我们每个小组出一个习作的好题目,自己编一段名人名言,或写一个精彩的开头,我们的语文老师什么都指导的很详细,讲台下没有一个同学小声说话的,哦,一个个同学们都聚精会神的听课,因此,一个个学生的写作水平也不断的提高。
我还清清楚楚的记着我们的语文老师几乎每天上课的时候都会给我们讲几件事情,每次都会讲出许许多多的道理,使我们受益匪浅,明白了许多。哦,是我们的杨老师教会我们如何学习、如何做人、如何感恩。
时间像匆匆流去的水,已流逝了12个春秋,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走那个教给我知识的杨老师。因为有了他,我们的学业才会有成就;因为有了他,我们的写作才会变得更好;因为有了他,我们才会逐渐走上成功之路。我会永远感谢你的,杨老师!