老师就像阳光作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的翟老师就是这样的一个人,她是数学老师兼我们四(2)班的班主任。她对我们班可以说是尽心尽力。
她,个子高高的,一头乌黑的亮发,一双明亮的眼睛。显现出知识分子的神态。她在课堂上很严厉,如果谁听课跑神或者有人做小动作,都逃不脱她那一双锐利的眼睛,我们私下里称“警察眼睛”,所以我们在数学课堂上都聚精会神地认真听讲,不敢有丝毫马虎。翟老师教我们1年多了,她对我们所有同学要求都十分严格,而且态度都很严肃,这是全班同学都很清楚的,她对每一个同学犯的错误总是及时批评、耐心教育……
还记得有一次期中考试时,由于我粗心,没有看见一道题,这题的分数量太大,就扣了6分,我为自己的粗心而自责,伤心难过。哪知道她看了我的卷子,对我严肃地说:“你怎么这么粗心呀,这道题都没有看见?”听了翟老师的话,我不理解,觉得她也太不给情面了,这是我的事情,与她有关吗?后来,我的成绩比原来提高了。最终明白翟老师的苦心:一个人要认真才能做好事情。翟老师不仅关心我们的学习,更关心我们平常的琐事,比如:同学们因为一件小事发生矛盾,或者遇到困难解决不了的,翟老师都会认真、公平处理好。
翟老师,您教我们做人的道理,您将是我成长过程中的一个路标,指引我走向前方;如果说我是刚出土的小草,你就是那雨露,滋润我成长;如果说我是待开的花苞,你就是那阳光。我为有你这样的优秀老师而感到骄傲,更为有你这样的阳光老师感到自豪。您是我心目中的好老师,我敬佩您!翟老师!