老师就像阳光作文
世上最美好的东西莫过于阳光了吧。它无私,给予了世界光明与温暖,生命与活力。在我心中,老师就如那缕阳光,照亮了前方的迷茫,给予了再生的自信。
课堂上,安静却有活力,只有老师那温润的声音在回荡。您如一棵松柏,傲然伫立,每在黑板上挥动一下手臂便布下一颗知识的种子;您如一缕阳光,照亮人心,眼神总是那么明亮,将走神的同学唤回课堂。
您其貌不扬,可我却很喜欢。您有一双温暖如光般的眼,鼻梁前的那副厚眼镜挡不住那炯炯有神的光。您有一头乌黑柔顺的长发,总是飘着一股淡淡的茉莉花香。同学们总喜欢围在您身边,嗅嗅那花香。您总挂着招牌式的微笑,是那么平易近人,好似有着阳光的味道。老师呀,在我看来是一个香喷喷的大美人儿,暖洋洋的好老师。因为那一日,是您给予我阳光,照亮了黑暗。
那一天。,天空是如此晦暗,阴云密布,空气是湿漉漉的,让人觉得那雨马上便要倾盆而至却久久未曾落下,让人憋屈的郁闷。
我无力地趴在课桌上,有一下没一下地敲打着书本。周围静的可怕,我心中顿时升腾起一股无名之火,使劲将书连翻好几下弄出极大的声响。有几位同学好奇地将目光投来,看着他们的目光,我更加憋闷了。
哎,没有考好,失算了啊,失算了。呵,这该如何是好?你看你,你该怎么办呢?成事不足,败事有余!心中自嘲了好一会儿才感到一丝透气,这股压力快让我窒息。
老师似乎觉察到我的异样,推了推眼镜框,走来轻轻敲了敲我的桌子:′你来,出来一下。′我心中有些崩溃,泪即将涌出眼眶,果然,老师对我失望了吧?不,千万别对我失望!我如孤岛上的那个人,四周皆是茫茫的海,无力感深深涌上心头。
我静了静心,抬头望向老师,努力让自己看起来不那么糟糕。老师摆出了那招牌式的微笑,让我不再那么紧张。老师放轻了声音,温柔的对我说:"考砸了是吗?"我微微地点了点头。老师轻笑了一声,接着说:′这不重要,你努力了就好,我想这些你都应该知道了吧?既然已成定局就不要去想了,下次还有机会的呀。不要把自己逼太绝,留一份自信给自己。"我抬起了头,老师那温暖的眼神望着我,如阳光般。我点了点头,老师抬手摸了摸我的头,感受着手掌的温度,我冲老师笑了笑,心中好暖,好开心。老师眼中的担忧也消失,笑意达到了眼底,阳光的温暖,阳光的灿烂!
"七尺讲台历冬夏,两寸粉笔话春秋。"老师谢谢您。一年四季,您依旧如此辛劳,如此温暖。您是我心中那片阳光,给予自信,照破迷茫。哦,我亲爱的"阳光老师"。