渴望阳光作文
阳光不会是公平的,但阳光一定是通过努力能够得到的。——题记
我是一棵树,一颗长在地下森林里的树。没错,就是长在峡谷底的一棵树,一颗常年生活在黑暗和阴影中的一棵树。
我不知道自己是怎么来到这里的,也不明白自己是如何从土里长出的,我甚至不确定自己到底是不是一棵真正的树。毕竟这样深的峡谷中很难有生命存在。我只知道,从我刚长出时,这里就是一片黑暗,只有头顶上一个微小的亮点为我带来了仅有的一点光明和希望,让我明白了世界上还有光存在。
如果能做一棵普通的树,也是很好的。可以在阳光下尽情的生长,可以享受到阳光的温暖,可以和森里中的动物们互相交谈。可我却注定是一棵生长在地下森林中的树。当别的树都在阳光的温暖照耀下快速生长的时候,我却在峡谷底忍受着寒冷与黑暗;当别的树在森林里交谈得热闹时,能听我说话的只有峡谷底那几块巨大的石头。可我并没有放弃希望,这都是由于我头顶上那一路阳光。是它,让我明白自己是一棵树;是它,让我没有理由放弃自己;是它,让我知道我也有拥抱阳光的权利。我也是一棵树,我渴望阳光!
我开始拼命地扎根,拼命地生长,只为了我头顶的一缕阳光只为了和别人一样有接受阳光的权利。真是因为这些,我在严寒冰封中没有被冻僵,在一片黑暗中没有失去希望。路过的小溪给我解渴,从悬崖顶飘落的树叶为我带来养分。拥有希望的我,比那些普通的树长得更快。
终于,近了一寸,又近了一寸,我已经接近了那渴求已久的阳光。我一鼓作气,拼命地生长,终于看到了峡谷外那美丽的世界,看到了我渴望已久的阳光。我终于也可以自豪地说:“我是一棵树!”