渴望阳光作文
当我走遍角落,看不到飞扬的阳光,梦的翅膀在日子荏苒中合上。飞翔,便成了梦中的梦,悲凉中透着苦涩。
本该是悄无声息的寝室中传来一声叹息,饱含着无奈和忧愁。让我的心也随之沉下去,沉下去……
曾经欣喜的站在草地上,透明的阳光自由自在地渗入我的笑容,我告诉每个人今天的天蓝的好纯好纯,云白的好轻好轻,我想用手去抓,摊开手心,淡淡的风从指间无声的掠过……
但当我匆匆忙忙的踏入初中大门之后,一切都变了。
我觉得我就像一只刚出壳的小鸡,用一种好奇而又无助的眼神打量这个世界。一切都那么陌生,那么模糊,那么遥不可及。曾经的自信、快乐,都在紧张的空气里变成了失落甚至绝望,遮住了我头顶上的那一片天空。我的世界里充满了黑暗,阳光无影无踪。纠缠我的,是:
忧伤。它让我的眼里除了灰暗,再没有其他的光芒。我的眼前没有阳光,没有方向。我如同一个迷路的小孩手足无措地站在人来人往的路上,焦急的等待,但我的等待,会有结果吗?
是寂寞。世上最大的敌人是自己,最难缠的对手是寂寞。寂寞是一种冲动,冲动使人盲目,盲目使人不知后退。当我发现身边的座位仍是空空如也时,我才注意到,孤独的专列已载着我走的太远,太远。
是恐惧。我是这样小心翼翼的活着,甚至害怕每个人的目光。甚至包括朋友的,老师的。他们狠狠盯着我眼睛的样子,让我觉得爱是一种负担。我悄悄整理我的内心,不让激情在里面沸腾。我害怕一丝热气就将它们唤醒,让我脸上沿出两行透明的岩浆。
是逃避。总是在夜深人静时,把过去托在手心,轻轻把玩着,那份轻自由更让我对现在的生活感到疲惫。在悲伤的心境中我已迷失了自己的主旋律,未来对我而言只是一个诱人的童话,我陷在黑暗中无法自拨。时光从我头顶上空飞过,投下深邃的暗影,让我心碎。
渴望阳光,让抗拒世界的颜色从我眼中蒸发;渴望阳光,让我的天空恢复一片瓦蓝;渴望阳光,让我的内心不再忧伤。
渴望阳光作文2
我是一棵生长在石头下的小草,我不知道我叫什么名字,也不知道自己到底在这里住了多久。我没有父母,没有兄弟,没有朋友。这石头下只有我孤孤单单。。在这里,我尽情地喝着大地给予的甘露,我尽情地舒展着我柔美的腰肢,尽情地享受着黑暗给我带来的安谧直到有一天,石头下依然黑漆漆的,而我渐渐进入了梦想
我到了一个不认识的地方,我看到自己已不是一棵渺小的小草,而是有着修长的腿,有着瀑布般头发的人类。我看到一个圆圆的橙黄色的太阳挂在蓝色的天空,我看到绿油油的草地上时而有白色的,灰色的兔子跑过,我看到草地边上一排排深绿色的大树上停着一群群五颜六色的小鸟一切是那么的和谐与美丽,这些东西有着不同色彩,不像石头下面除了黑暗还是黑暗。我发现我早已深深爱上了这个花花世界。我高兴在草地上奔跑,我快乐的和小动物一起捉迷藏,玩累了躺在草坪上看着天空。我疑惑的是为什么这里可以看到这么多的东西,而我所在的地方却什么也看不到。小兔子说:当然是太阳啦!太阳给我们带来光明,让我们看到大千世界太阳真好
梦醒,依然是黑暗,依然是安静不!我要光明,我要看到世界!我拼命地吸收大地的养分,拼命地舒张着腰肢,拼命地把自己粗壮的茎伸向石头,希望把石头搬开。可不管我怎么做,庞大的石头没有一丝动摇在我将要放弃时,我听到石头搬动的声音
我尽情地呼吸着新鲜的空气,尽情地享受着阳光地沐浴,不理会搬动石头的人类。
这是什么植物?怎么没见过?