冬日阳光作文
寒风永不停息地吹着,人们身上的衣服日渐增多了,门窗很少打开,同学们不再往外跑了,红鼻子病也在教室蔓延开来。我知道,冬天来了。
饭后走在微湿的水泥地面上,微风拂着面颊,心中也有丝丝凉意。猛然抬头,眼前是一堵冰冷僵硬的墙,渐渐地被透明的薄雾笼罩,一阵心酸,墙消失在黑暗里。
曾经,我是冬日里的那一抺阳光,很少被乌云笼罩。曾几何时,失落与寂寞便再也没有离开过我。我的心情一如此刻灰暗的天空,凄婉迷茫。
当数学老师连续两次喊我回答问题,我都以沉默相对时,我忘不了他脸上流露出的不易察觉的失望。曾几何时,老师上课时的眼光已不再跟着我,他一遍又一遍表扬那个能随时回答他口头问题的学生。我的心情坠落到了谷底,不想再开口。
他不知道,我有多么在乎数学,曾经的数学老师将我叫到她的家中进行特别辅导。但那样的日子已经一去不复返了,回味也变得空寞。其实,我胆儿不大,也不及那些调皮的男生机灵,老师的问题我刚想出答案,便已有同学抢先回答了。于是老师便向他们投去赞赏的目光,而那眼神曾经是属于我的。类似的一幕演绎得越来越多,堆积在我的心里越来越沉重。
美好的时光也许不会再复返了,我再也没有资格在数学面前高谈阔论了,再也不会听到受我帮助的同学说我了不起了,再也不会在数学成绩单上挂上一号了,再也不会寻求到那片灿烂的阳光了。也罢,低沉地过吧!
我低头埋入马克·吐温的小说中,企图进入另类世界,在那里才能真正找回我自己。“出去晒会儿太阳吧,难得的好天气。”有同学来邀我。抬头,窗外的世界亮起来了,我木然地走出。朝太阳的方向望去,好刺眼,我抬手搭在额间,拦住刺眼的光线。许久,重新抬头,眯着眼望去,太阳已将乌云抛在身后,阳光照在身上暖暖的,似乎比以往更加灿烂了。
我想,我要做那片冬日里的阳光,暂时的隐蔽是为了以后更加灿烂长久地绽放!