向往阳光作文
在这么多的植物当中,有人喜欢芬芳的花朵,有人喜欢挺直的树木,而我却喜欢那不起眼的小小的绿豆,因为它向往阳光,积极向上。
还记得有一次,我考试没考好,心里十分沮丧,谁劝也不听。妈妈想开导我,便取出一些绿豆,种在花盆里,并在花盆上方盖了一个大大的纸箱,挡住了绿豆的阳光。我很好奇,便问道:“妈妈,这是要干什么呢?”妈笑笑,说:“过几天你就知道了”。
几天后,妈妈打开大纸箱。我惊奇地发现:绿豆都长得歪七扭八的,又瘦又长的,而且全部都在向纸箱缝隙有阳光透过的地方钻。我问妈妈:“怎么会这样呢?”妈妈说:“你看,这小小的绿豆遇到困难,都会努力想办法,去寻找阳光,难道我们还不如这小小的绿豆吗?”
我顿时醒悟了:遇到困难并不可怕,更不能消极逃避,而是要勇敢地去面对它,积极想办法,困难总有一天会解决的。