我也是一束阳光作文
阳光是无形的,是透明的,但它也是最温暖的,充满爱心的。
-----题记
打开那扇心的窗户,让阳光温暖心灵,让温暖洒向大地,洒向大地
阳光的温暖和人间的爱心是多么不相干的两种事啊,但就是这种不相干才让我们感受到了温暖和爱心的美好。
那年夏天,天气很热,我和姐姐踏着轻盈的步伐出去玩,路上几乎是没有人的,可能是外面天气太热了,不想出来了吧。在路上,我和姐姐一人买了块雪糕吃,冰凉冰凉的,很甜,感觉浑身都很清爽。咦?谁家的小朋友啊?怎么会在这里?他的妈妈(家长)去哪了呢?应该是和父母走丢了吧
姐姐,快看,那里是不是有个小朋友啊,是不是和妈妈走丢了?怎么在那里哭啊?而且可得还挺厉害的我跑过去问了问,果不其然,就是和妈妈走丢了。这可怎么办啊,天气这么热,路上也没多少人。我果断跑到小卖部给那个小弟弟买了块雪糕,解解暑,中暑了可就坏了。我们一起吃,在那里站了一会,还没有人来,我让姐姐在那里陪着小弟弟,我跑到警察叔叔那里,并让他在那里等待,警察叔叔则在别的地方进行联系他的家长。
我和姐姐不由得笑了笑,不知为什么,这次好开心。其实,我也是一束阳光,一束温暖人心的阳光,一束帮助他人的阳光。