阳光一缕作文
光阴似箭,日月如梭。我的童年生活真实有趣,犹如画家笔下的一幅幅栩栩如生的水墨画,有时浓,有时淡,有时粗,有时细。个个丰富多彩、五花八门。
记得在一个阳光明媚的早晨,我趁着父母还在睡觉,就准备搞一场“恶作剧”。我在心里盘算着这场“恶作剧”,感觉会很顺利地完成,不由自主地笑了起来。“恶作剧”计划开始,我首先跑到门口,支筐里头拿了一个毽子,从上面剪了两根毛下来,放进冰箱的冷冻室里,进行冰冻。大约冰了三分钟后,我把它们从冰箱里取出。此时此刻的它们已经被冰得没有知觉了,全身的毛都已直立起来了。我拿着那两根它,来到爸爸妈妈的房间里。正在熟睡的他们还浑然不知我这个“猎人”正悄然逼近呢!我奋力一扑,压到了爸爸妈妈的身上。他们被吓了一大跳,没有意识到我会那么早起床,妈妈还叫出了声呢!看来计划很成功。我拿起了那两根冰冻羽毛,对准他们的脚底板就挠,使他们痒得哭笑不得,连连向我求饶。我了“恶作剧”搞得非常顺利,就放过了爸爸妈妈。等他们洗漱完后,我用乞求的目光望向了妈妈:“你们真是一对大懒虫,我肚子都扁了,要不是我来叫你们起床,你们都能睡一天了!现在都起床了,可以做早餐了吧?”我的话让妈妈叫苦不迭:“原来你折磨了我们半天,就是要我们去做早餐啊!”我偷偷地笑了笑,点了点头。妈妈默默地叹了口气,摇了摇头。
妈妈拉开了窗帘,去做早餐了。此时我看见了,来自天空的第一缕阳光,照射在了我的床单上。