阳光一缕作文
又是一个周末的午后,我像往常一样坐在自己的房间里静静地复习功课。
太阳躲进云里,只露出小半边红红的脸,阳光透过厨房边的窗户斜斜地洒落在书桌上,这样温暖的感觉似乎很熟悉,心底的记忆仿佛一下子就被拽了出来。 我是在奶奶的看护下长大的。曾记得很小的时候,也是这样的午后,暖暖的阳光洒在黄土墙上,映出奶奶和我相依相偎的身影。
还记得那个初春的早晨,我穿着单薄的衣服就往院子里跑,奶奶生拉硬拽地把我叫回家,拿出厚厚的棉衣让我穿。而我不但不听奶奶的话,还觉得她管得事太多,妨碍了我玩耍,就大声地与奶奶吵了起来。最后,奶奶硬是把棉衣穿在了我身上,还把热腾腾的早饭端出来给我吃。可她却因为在院子里追着我穿衣服,患关节炎的腿一直疼了一个多礼拜。如今回想起来,在奶奶家的那段生活是我儿时最快乐、最充实的日子,只是我的孩子气也让我觉得惭愧。如今,我随爸爸妈妈搬进了新房子,离开了记忆深刻而又熟悉的老地方。不能时时刻刻守在奶奶身边,但那种夕阳照进老房子的景象,早已成为我童年记忆里最温暖的一笔。
时光老人的马车不断地前行,我已不再任性,更不是那不懂事的孩童。那些美好的童年时光,如同照耀在心底的一缕金色阳光,我会用心去珍藏。