阳光一缕作文
慈善是一缕阳光,温暖着冰冷的心;慈善是一股清泉,滋润着人们的心田;慈善是一盏明灯,为迷失自我的人指引方向。
我认为,慈善没有年龄之分,没有贫富之分,没有能力大小之分,有的只是那颗爱心。对于饥饿的人来说,一块面包便是慈善;对于寒冷的人来说,一件衣服便是慈善;对于孤寡老人来说,陪他们说说话便也是慈善。
王旭从20xx年开始从事公益事业已经整整十年了。十年里遇到过种种困难,但他从未放弃,从志愿者做起,到十几个项目。这一路上,不断地前进,只因不想让孩子们再走他走过的路。当红明星江疏影,背着媒体粉丝偷偷下乡支教八年。李静,作为电视栏目《心连心》的主持人兼导演,她会在每一期节目中说服一家企业为一个穷困地区捐赠十万元建立希望小学。关于做慈善的人物还有很多、很多……
在这个国庆节来临之际,学校组织了一次捐赠活动,为穷困地区的孩子们送去温暖。老师带领我们到了社区之后,抬头便能看到用横幅拉起的一行大字“爱心捐赠迎国庆、共驻共建送温暖”。在我们面前放着一张桌子,桌子旁还放着许多来自其他人的爱心。我们排成队,按照顺序将手里的衣服交给志愿者。当我们将衣服交给志愿者时,心中有一丝的期盼,期盼收到衣服的孩子能度过一个温暖的冬天,每个孩子的脸上都是阳光般的笑容。
慈善并不需要有多伟大多轰轰烈烈,只需要献出一点爱,向需要帮助的人伸出援手。人人献出一点爱,世界便有阳光普照。