我心中的那一道阳光作文
“慈母手中线,游子身上衣。”不知是一时兴起还是怎的,妈妈突然心血来潮想要为我织毛衣,呵呵!也许只有三分钟热度吧----
妈妈特意挑了我最喜爱的珍珠线,买回来的第一天便兴冲冲埋头“奋针疾织”起来,只见针头翻飞,毛线上下舞动,犹如翩翩白蝶,盘旋舞动,一旁的我兴趣盎然地瞧着。
时间飞转,已接近十点了,可妈妈睡意全无,犹如盯着猎物仍聚精会神地织着,着了迷一般。想都不想便可知道,第二天妈妈肯定是顶着个“熊猫眼”去上班的!
一天、两天、三天,妈妈每天都不知疲倦地织着毛衣,一旁的我早已看得不耐烦了,妈妈看出了我的倦意,笑着说:“等织好了呀,你肯定喜欢,冬天也保暖!”听着妈妈几句简单却亲切的话语,一股不知名的东西涌上了心头,也许只是心里不舒服吧。
静夜如初,却被妈妈的叫声划破,闻声赶来,原来雪白的毛衣上有了不和谐的身影----几道黑印,这可把妈妈急坏了,看来毛衣又得动大手术了,本以为妈妈会就这样半途而废,可第二天便拿了新线回来,虽然嘴上不停地抱怨着,手上却一直没有闲下来,那一刻,我被妈妈的决心惊住了,看着她那专注的深情,我会心地笑了。
有那么一天,妈妈神神秘秘地叫住我,眼神里流露出掩盖不住的喜悦。原来毛衣的整个身子已经织好了,妈妈急于想看看她努力地成果呢!穿上那件雪白的珍珠衫,一旁的妈妈兴奋地说:“还蛮合身的嘛,看来我的手艺还不错。”毛衣上镶嵌着一个个小球球仿佛真的变成了颗颗晶莹的珍珠,镜子前的我左右转着身子,欣赏着妈妈的杰作,对这件毛衣真是爱不释手。兴奋之余,传来妈妈含着笑意的声音:“只要你喜欢,妈妈每年都给你织一件毛衣。”我的心一颤,一股暖流贯穿全身,脸上的笑容定格了。一旁的爸爸无意间说道:“你妈呀,为你织这件衣服,颈椎病都犯了,又酸又疼,总让我帮她捏捏呢!”“就你多嘴。”妈妈没好气地白了爸爸一眼,仍笑盈盈地望着我,满眼的怜爱,朦胧的水汽抑制不住地在眼眶里弥漫开来,心里像打翻了五味瓶一般。寒冷的漫漫冬季,有了妈妈这满载母爱的毛衣包裹,便不再寒冷。
阳光崭露头角,面对阳光,我笑的是那般的甜……
心中的阳光缕缕,唯有母爱那一束阳光最为温暖,永恒!