带着阳光出发作文
亮盈盈的身影,总是在天空中欢快地跳跃着;总是洋溢着暖人而又充满馨香的味道,在不知不觉中,它成了我最忠实的伴侣。
——题记
行走在草地上
任阳光慵懒地躺在我的背上,我踏着脚下这片软绵绵的小草,嘴角微微上扬,哼起了轻松活泼的小调,感到的是那么惬意与自在,微风拂面,我踏着这方土地能感受到泥土中的蚯蚓在伸展着自己柔嫩的身躯,悄悄地探出头来,换换新的空气。这一切的感受,只因为我的心里有阳光。
行走在竹林中
穿梭在绿的世界里,只有绿色在我的眼前欢快地跳动,伴随着泥土的清香,轻轻地拾起一片竹叶。只听见“丁冬”一声,卧在竹叶上的小露珠滚到了我的手里,在阳光的折射下,发出七彩的光芒。我停下了脚步,多么希望永远置身于此地。尽情地享受着阳光的抚摩,闭上眼睛,能听到大地的心跳与竹林慢悠悠的呼吸声。这美好的感受只因为我的心里有阳光。
行走在夕阳下
在转瞬之间,天空已被染得通红。此刻,想的更多的是“夕阳无限好,只是近黄昏”的惋惜,“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄凉与“大漠孤烟直,长河落日圆”的寂寞。独自想着,凝望着远方的落日渐渐地消失在地平线中,渺茫的沙漠只留下我一个人孤独的影子,但却被眼前的美丽画面所感染,让自己融入这美妙绝伦上午画卷中。用心去体会,发现这一切是如此神奇,只因为我的心里有阳光,有它常陪伴,我不再寂寞。
行走在“小路”中
崎岖而又狭窄的小路总是少不了,望着它,总也看不见它的尽头,我的心中有些害怕,想要退回去,可一直有个声音告诉我要勇敢地往前走。我鼓足了勇气,带着心中的阳光往前走。一路上,少不了令人畏惧的风浪,也少不了路边秀丽的风景。经历了许多时间的考验,我终于走到了幸福的边缘。我坚信,肯努力,肯付出,肯拼搏,自己的世界会变得精彩,自己的头顶上永远是一片晴天!而这一切给予我力量的是我心中的阳光。
阳光,看得见,却抓不住,但我却能留住它行走的脚步,让它住进我的心房,把光芒洒满这小小的空间。
我的心里有阳光,我的心里有一片灿烂的阳光,让它伴随着你前行,向快乐的顶点出发!