带着阳光出发作文
雨,从乌云中一滴一滴地落下来;一缕缕烟,从房中飘出来!阳光,从空中散落到了地上……
灯火通明的教室中,同学们一个个兴高采烈地讨论着这次语文考试的分数。有的说:“哎,我97,你多少?”有的说:“咦,咱俩一样!”……好不热闹。
只有我,在一旁对着试卷上鲜红的95分直发愣。
窗外,雨仍然下着,那仅剩的一点阳光,也消退了。
“带着阳光出发吧!”妈妈笑着对我说,只递给了我一本名为“语文四下知识整理”的书本,并答应我每天会陪我复习。
夜明人静,寂静又黑暗的小街上,多了一间灯亮着的小房子。两个人影,在灯下窃窃私语,不停地拿起笔,写着东西。
白天,恶劣的天气突然转晴。太阳,也撒出了最耀眼的光。
书房中,虽然因为此事多了几本练习册。可妈妈每天那半小时的辅导,已经将我那一点点的不满,压了下去。
每天晚上,灯光仍然亮着,妈妈心中那个小太阳,也散发着最迷人的光。我心中的小太阳,也逐渐赶走了阴霾。
下一次检测,我手中握着太阳挂件,心中,也将自信的阳光散发出来,成绩出来后,98上面的三个圈也像一个个小太阳,照亮我胸膛。
天空中温暖的阳光;妈妈那最美的光;我那自信的阳光,太阳挂件耀眼的阳光……一个个让我重振雄风,一扫往日的失落,重拾自信。阳光,指引着我未来的方向
——带着阳光出发!