带着阳光出发作文
哒哒哒雨水从阴暗的天空中掉落下来,砰的破裂开来,绽放出晶莹的水花,我的心情也像那灰蒙蒙的天空,布满乌云。
望着手上那张糟糕的试卷,全身都愈发变得僵硬了,心里猛地一颤,想象着回家后的处境,又不住打了个寒颤。
拖着无力惧怕的身体在路上走着,就连脚步也变得更加沉重,好像抬都抬不起来了。
真的希望时间能倒流回考试前的晚上,认真的复习和准备,也许这样试卷的分数不会如此般难堪,总会露出几缕阳光,让脚步不会像现在这样沉重。
该来的总会来的。我告诉自己,接着便深呼一口气,走到了妈妈面前。我慢慢从书包里掏出试卷,颤颤巍巍地从手里递给妈妈,把害怕努力藏在心里,可依然难以平复那个砰砰跳动的心:我我这次没考好我低下头,等待着妈妈的反应。嗯一声干脆而轻柔的声音传入我的耳中。我心想:完了,完了!立马接话:我这次是因为之前没有好好复习,我下次保证一定考好!嗯,又是这个字,我知道我彻底完了,可我依然不知道该说些什么,凉意从脚尖传到我心里,不敢抬头看向妈妈的眼睛:对不起。我小声说道,便转身走了出去。
我突然感觉生活真的好灰暗,看不见光,看不到希望,我不知道到底该怎么办,害怕和后悔交织在一起,给了我重重的一拳,我的眼眶变红了起来
这时,我转过身看到妈妈。她递给我一张纸条,温柔的一笑:下次努力,加油!便笑着走开了。我突然心里变得很静,身体也没有那样冰冷和僵硬了。抬头看向天空,雨停了,天晴了,阳光透过云层照耀在我的身上,太阳的光芒格外的耀眼,闭上眼,突然觉得好温暖。尽管生活不会尽如人意。但我们依然应该带着希望,带着快乐向着阳光出发。因为终究会雨过天晴,带着阳光出发,她会始终照耀着你!