阳光灿烂的日子作文
“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱……”偶然听到了这首《爱在人间》,心中不禁勾起一些回忆……
记得那是一个暑假,我参加了“红领巾”义卖,义卖的主题是筹集善款帮助贫困地区的孩子读书。在此之前早就听说了这个消息的我已经按奈不住自己的兴奋,先后准备了泰迪熊,套娃等玩具,等待着那一天的到来。
义卖当天,天气很热,虽然手心已经紧张的直冒汗,但这并没有阻挡我们阳光灿烂的心情,我们摆起小摊,支起棚子,义卖正式开始。
“滴答,滴答……”时间一分一秒的过去了,看着别人的许多物品都已经成交,我的心急的像热锅上的蚂蚁,不知道如何才能招揽顾客到自己身边,正当我焦急之时,一个阿姨带着一个小弟弟来到我的摊位前驻足,阿姨问我:“小姑娘,这个套娃怎么卖呀?”听到“套娃”这两个字眼,我心里一惊,这个套娃是爸爸从俄罗斯带回来的,我很喜欢。把它带到这里来本是想晚一点把它卖出去的,结果第一个与我分别的竟是它……但转念一想,既然我把它带到这里,它就要实现一个工艺品应有的价值,也就不再伤心。我想了想,对阿姨说“5块钱。”“好嘞,我买了。”阿姨爽快地把钱递给了我。我心中的一块大石头总算是落了下来,阳光把那张小小的之前照得发亮,想想平时,五块钱实在是微不足道,但是现在,它的意义实在非凡,它代表的不仅是我第一次成功的喜悦,也代表了山里孩子近乎一学期的学费。
有了第一次的成功,后面就自然简单容易的多,所有的物品都卖出去了,我看看自己的“成果”,不禁笑出了声。阳光正好照在我脸上,此时我心里也是一片阳光灿烂。来到募捐箱前,我毫不犹豫的把钱全部放在了箱中,临行前我们几个做义卖的同学自发组织录了一个小视频,名为《爱在人间》,就是唱的这首歌,这个视频和那些钱会一起转达,真心祝愿这些孩子能够完成学业,实现自己的梦想。
过了一段时间,我收到了一条短信,内容大概是我们的祝福和钱已被成功转达。我看着这条短信,会心地笑了。此时,我看看窗外,今天果真是个“阳光灿烂”的日子……