阳光灿烂的日子作文
清晨,世界脱离了黑夜的掌控,即将迎来第一束曙光,太阳极不情愿的丛山峰上爬起,将他的光芒洒向大地。当太阳的阳光不知不觉的从窗户中溜进来,悄悄的将你唤醒,当你睁开眼睛迎接你的是完美的晴天……
“啪踏啪踏”一阵脚步声从门口传来,他打开了门一向走到了窗户前“哗啦”一打阳光如剑一般的刺入我的眼睛里,我立刻用手遮住了眼睛,然后微微眯起的看着窗户外面,不爽的说了一句:“谁啊!把我窗户打开了,搞得我都没法睡觉了。”老爸站在旁边,一边浇花,一边对我说:“10点了,你还不起来,太阳都到头顶了”还没等我回话,就放下手上的活,把我一把扯了起来,当时的脸色要多难看有多难看,可是还是抵挡不祝老爸的神威,慢慢的爬了起来,看着窗户外阳光明媚口中说道:“看来今日又是一个阳光灿烂的好日子,记得好像有人邀请我爸去市里吃饭来着。
刷牙、洗脸……都是日常便饭了等我做完了所有事情,便躺在拉舒服的沙发上,这是阳光正好能照到我,即使此刻的季节是冬天可是阳光的温暖依旧不会改变。不一会老爸的电话响了起来,老爸走到阳台上,一向笑着和那变得叔叔对话,然后不时的口中说着:“好好好”有过了好一会,老爸和叔叔聊了许多事情。老爸对我们说:“动作快一点,别让人家等急了。”我们加快了速度,来到楼底下,一群晒太阳的人坐在椅子上,津津有味的聊着天,可是我发现几乎都是老人,我想大部分的年轻人都宅在家中吧。
经过了15分钟的颠簸,我们到带了我们的目的地,只见叔叔站在楼底下对我们挥着手,示意我们来那里,一见面老爸就和叔叔聊了起来,一上楼,哎呀是自助餐我好久没吃过了,毕竟这个吃的比较饱,并且也不用关心大人在旁边叽叽喳喳的,心里不免有一阵兴奋。一进门两个服务员就欢迎我们,并指引我们去哪个座位,我扫视四周,各种各样的食品琳琅满目,然人胃口打开啊!
在这阳光灿烂的日子里陪着家人,在一齐欢聚一堂,就是最开心的。