冬日的阳光作文
冬天的阳光是最昂贵的。我说过,贵并不一定意味着它真的有价值或者需要用钱来买,而是说它相对来说很少,因此看起来很贵。
在那片灰黄色的干草地上,在有细沙的沙滩上,或者在家里的阳台和走廊上,让太阳晒晒,静静地舒适地躺一会儿,或者坐一会儿,那么太阳无疑会用它自己的金黄色穿透你厚厚的冬衣,穿透你的皮肤和内脏。你感受到的是太阳温暖宜人的芳香。然后你会真正理解为什么太阳会被像你这样的人所喜爱和崇拜。那时,你可能是一棵树,一个藏在土壤层中的草芽,或者一只正在冬眠的小动物。毫无疑问,你认为生命更珍贵,珍贵的生命本身是太阳赐予的。你会告诉自己醒来并重生。你会觉得有一种本能的冲动和责任需要你继续下去。在生活的方式中,整个时间空在继续,继续你所有的快乐和痛苦。
在童年或童年后的某个时候,也在如此昂贵的冬天,我想到了储藏,就像小动物把冬天的食物储存在洞穴里,储存阳光。我想用木勺舀起阳光,放入密封的盒子里,然后倒出来,在寒风呼啸的雪天取暖。我过去真的想过这个问题,并对此感到满意。然而,我妈妈说我是个十足的傻瓜。她笑着说,“去吧!”用竹篮给我拿一篮水来!我不认为用竹篮打水是绝对不可能的,关键在于你用什么篮子。正如,我没有用盒子来储存阳光,而是因为我暂时找不到合适的盒子。也许在别人眼里,我是个傻瓜,但我不认为我是傻瓜。我认为用筛子打水的想象可以显示一个人的智力。即使在梦里,甚至在一些想象中,我都能感受到阳光的亲切。像母亲一样善良,她给人们一种善良,这种善良是任何东西都无法替代的。
冬天就像一扇窗户,你可以看到所有的阳光,只有永远伴随着你的温暖,我们都可以享受它,我们都是幸运的受益者,在冬天,在凛冽的北风和恶劣的天气之间,也许会有三到五个晴天。冬天在这个阳光明媚的山脊上,在这个金色的天气岛上,你会听到金币落地的声音。它又脆又可口。你会觉得仿佛闻到了阳光和生命,你会感到一种从未有过的安慰。因为天空空,地球和太阳,我们每个人都可能是一颗种子,像种子一样等待着春天的到来,春天与冬天相连。
冬天的阳光是昂贵的,是关心新一代生活的上帝!