走过阳光作文
太阳懒懒地地在天上挂着,小星阴郁地走着。她尽量拣阴暗的地方走——她讨厌阳光。
“很奇怪,我为什么讨厌阳光,现在?”她想,曾经她是喜欢阳光的。她喜欢在阳光下奔跑,捉蝴蝶,那时的她总能感受到阳光的快乐,温暖。而现在她厌恶阳光。事情总在变,谁说得清呢。她又想到书包里那份惨不忍睹的试卷。
原先,她的成绩多好啊,那高高的分数一直是她的骄傲。她是爸爸妈妈的掌上明珠,是老师的宠儿,但现在一切都不同了。她天天都必须面对父母和老师冰冷的目光,那目光一直射到她心里,使她阵阵发冷。
想到这,她不禁打了个寒战。是啊,当黑夜来临的时候,没有人能够留住阳光,哪怕只是一点点。她的心里不会再有阳光了。她是多么想留在阳光灿烂的日子里啊。她恨自己,恨阳光。两个小孩子从她面前走过,你灿烂的笑容,多像阳光啊。
走着走着,她来到小河边,朝河心的水面望去,金灿灿的,很美。她漫无目的地走着,忽然被什么东西绊了一下差点掉到河里去。她猛地惊醒了,清醒过来,庆幸过后,她又忧郁起来:为什么没有掉下去?掉下去就好了。她讨厌爸妈的嘴脸,考不好就骂,就打,受够了。
她坐下来,是做决定的时候了,必须做出决定。还要继续学习吗?要放弃吗?自从成绩下滑,她一直在自问,可一直没有答案。
她“嗖”地站了起来:反正已经走到这一步了,高分与我无缘,既然学不好,那就彻底一点吧。明天不去上学了。她拿出那张卷子,想要把它撕得粉碎后扔进河里。突然,她举起卷子的手停下来了,因为她发现——卷子上写满了形体不一的字——
“星,你不能放弃,我相信你。——秀”
“星,我数学不错,让我帮助你吧。——兰”
“星,还记得我们刚认识时的情景吗?你像大姐姐一样爱护我,好期待你的帮助哦。——娟”
小星轻轻地读着那些文字,读了很久,那些充满鼓励与温情的话语在她心头回荡,久久地。她静静地站着,静默得像一尊雕像,太阳光把她的影子拉得很长很长。
良久,她抬起头,看着远方。是的,黑暗来了,但太阳一定会再一次升起来的。阴天过去了,就会是阳光灿烂的日子。一定要努力,灿烂的阳光一定会来临。