金黄色的天空中,一束阳光照耀在我的身上,那是上帝的疲……
掀开一股洪涛,点透一眼清泉,那生命之水带我飘进高中。
也许是眼前这一幕太过熟悉了,使我更加想念初中生活,亦或是我与初中同学分别太久了,使我与这个带着眼戴着眼镜说着一口地道的普通话的男生产生了浓厚的兴趣。
那样独特的姓氏,与那个被太阳呼唤的名字,巧妙的融合,似乎是与我的放荡不羁搽抺了一层流离……
我私下里叫他“老皮”,有时候是更亲切的“皮皮”,他有时叫我名字,有时也亲切地叫我“纠结”,而这样的一声呼唤更使我觉得有一股杨枝甘露的情,似一团三昧真火的炽,如一抷田间黄土的馨,更像一道雨后彩虹的新。
我总会去找他玩儿,但他的眼睛总是盯着书看,一次我不耐烦地说道:“你不看这个会死啊!”他的全神贯注早已不察我的言语,那一刻,我才晓得学霸是怎样炼成的。
他从上海来,是我校的尖子,而我一直对这些大城市的人抱有一种富二代的心理,可事实证明我错了,每天见他吃饭时,兜里只有两元钱,而与他接近的我总是会分他点儿钱,而就是这样的的一个月,我已觉得我完成了从资产阶级的蜕变,而留下的只是对一个人的付出……
他学识渊博,才华满溢,但也不失诙谐与幽默,那一次,他正吃着包子,吃了大约三分之二,他说“哎!我吃不了了!”随手便扔进垃圾桶,转过身他又对我说:“哎!好饿,咱再去买点儿吧!”……我亦无言相对,与他一同笑着离开了。
那样一个整天盯着书本转眼珠子的人,却依然不失表演天分。
那晚,我们排演荆轲刺秦的课本剧,他饰樊於期,而我蹲在他旁边,饰演旁白。
前边的部分,各个角色相竞争宠,表演风格疯狂不羁,实致让人望而捧腹。
我雄浑的一嗓,引樊於期入场,他是整部剧中唯一一个说普通话的,基调抑扬顿挫,吐字铿锵有力,在我看来,他是如此的高大,如此的雄伟……
他手臂一扬,被子一挽,眼神坚定,便说道:“这是我日日夜夜咬牙痛心的所想的呀!”那一声,振聋发聩,蓦然全场,满座学子无不嗔目发指,牚击声和也!
于情于理,于声于势,都出神入化,情态可赞。
正是如此一个男孩,给我以心灵的沐浴,洗去是尘埃荡涤,留下是一抹浓情。
金黄的天空中,一束阳光照耀在我的身上,那是我的疲……