走过阳光作文
回头望去,在阳光的照耀下,路旁的一波波麦浪随风涌过,泛着金色的光芒。那是希望的象征。它们正在追逐着它们金色的梦想,带着它们的梦一路奔跑着,走过梦想的阳光。
夏日的烈阳烘烤着大地,一眼望去街上只有稀稀拉拉的几个人。我撑着伞低着头独自一个人走在回家的路上。在阳光下形成一个小小的影子。汗水沁湿了我的发丝,顺着脸颊从下巴流下。好似在为我哭泣,又好似在嘲笑我的放纵。
缓缓地抬起头,看到远处正在新建的信用社。楼架上,几个戴着安全帽的工人正在忍受着烈日的煎熬,卖力的工作着,时不时用衣袖擦揩着脸上的汗水。
我不禁又想到了现在的我。总认为自己年少青春,有轻狂的资本,可看到这一幕,平生第一次有了害怕的感觉。害怕有一天,我也会这样。
想起我进入高中以来那不理想的成绩,第一次对未来有种无力感。
那时的我心依旧稚嫩,并不曾对未来有过什么害怕,总是幻想着未来的美好一切;总是以为未来的一切都是顺理成章的。从来没有考虑那条叫未来的路上所遇的荆棘会阻绊我们前进,也没想过如果不小心,也许我们会被荆棘刮得伤痕累累。
现在的我似乎有所明白,在未来的道路上,我们需谨慎考虑谨慎前行。
当灵魂为了梦想而追逐时,在现实的沼泽中免不了受到世俗的羁绊。或许灵魂受了伤,躯壳会痛,但当我们为梦想插上翅膀,追逐梦想,越过沼泽而高飞时,躯壳也会因灵魂的喜悦而笑。
现在才懂得,羁绊我们的不是沼泽,而是那颗逐梦的心。
如果有了一颗对梦坚持的心,再远的路一步一步也能走完,如果没有逐梦的动力,即使再短的路一步不迈开双脚也无法到达梦想的彼岸。
这时吹来一阵清风,吹散了夏的酷热,汗水不知何时已清风擦干。
抬头望向天空,太阳依旧炙热,只是炙热的不是我的身而是逐梦的心。
望着建筑物上那些工作的工人,我更坚定了我未来路上的梦。即使我现在是一条毛毛虫,但我相信在未来逐梦的途中,我会蜕变成绚丽的蝴蝶,在阳光舞动着青春彩色的梦。
泰戈尔说过;只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有经过流血的手指,才能弹奏出世间绝唱。带着梦,勇敢的奔跑在未来的逐梦路上吧。在一切还没有成定局前,请不要停下逐梦的脚步。
路很美,是过去划下的痕,路是我未来的魂,走过梦想的阳光,踏上路,追逐我的心魂。