阳光初中作文
好友:“最喜欢做的事是什么?”
我:“亲吻阳光!”
好友:“天空那么高,你吻得到吗?”
我:“吻不到,可踮起脚尖时,我会更靠近它!”
阳光与我
太阳每天都在我的不知不觉中下山,它不会因为我的情有独钟而多停留一瞬。
大家都说我是一个快乐的女孩,朋友也那么说,我自己那么觉得。我在相信上帝对待每一个人都是公平的基础上,又任性的认为上帝是最偏爱我的。我的确是一个在幸福中烂漫长大的孩子。所以,我从不喜欢向别人诉说我那些明媚的忧伤,我怕他们说我虚伪,然后不在喜欢我,最后离开我。
我真的很爱我的朋友,很爱。读过这样一句话:“生命里,因为装着关于某个人的幸福,阳光也就明媚了起来,暖暖的,踮起脚尖,如果能感受到温暖时,也就可以亲吻阳光了。”所以,在我种的魔豆发芽时,我会为朋友许下愿望。
我与阳光
从来都没有想到过,三年来我一直都在怕,也一直都在憧憬的初四生活,我竟会如此坦然的接受。就向我惊喜的发现五楼比四楼更靠近阳光一样。
开学三个月了,尽管我有时会把自己弄的乱七八糟,早晨三点起床学习,五点睡觉,然后上课犯困。有时最后一节自习课,会因自己累了一天而趴到桌子上,可思绪还会调皮的活蹦乱跳,然后自己也无可奈何。可是,我,一个正在快乐成长的女孩子,明白,我已经走入了人生的第一个战场,何去何从,就看这一仗了。
所以,我真的变了,变成了一个好孩子,一个连自己都觉得不可思议的好孩子。
妈妈也变了,从以前的喋喋不休,到现在为我而早晨四点起床做饭,最后将饭端到我面前,对我说:“孩子,累了就别学了。”
看着妈妈脸上的疼惜,我能说什么?任性的告诉她,“我真的好累,不想在学了。”没有,我没有。我告诉我自己我正在长大,正在快乐的成长
这点苦,不算什么!
好友:“踮起脚尖亲吻阳光时,不累吗?”
我:“不累,因为当我踮起脚尖时更多的阳光涌向我,我也就拥有了更多阳光。”
写后札记:
我在书中读过这样一句话:“时光带走了我身边的一切。惟独没有带走我。”我总是无奈地看到时光从我眼前流走,不流下一丝痕迹。
所以,我喜欢踮起脚尖,努力地去抓取属于我的阳光。纵使失败,我也不会沮丧,毕竟在追逐奋斗的过程中,我已快乐的长大。