关于阳光的作文
我们相遇在温暖的冬季,却又分离在残酷的夏天。我不记得我们是否为对方哭泣,倘若我们再次相遇,就不要再分别了,因为这次我会紧紧抓着你的手,我承诺。
我仍一人来到喧闹的教室,我生活在这教室最冷清的教室,我与他人仿佛之间存在隔阂,没有人愿意迈过。可自从她来了,一切也都变了。
她是刚转学来的,成绩十分优异,长得也漂亮,性格也很好,班上同学都很喜欢她。也是她一手改变了我的世界。
“你好,我叫林律,能和你交朋友吗?”她注意到了我,还主动和我交朋友。我诧异地抬头看着她——一双漂亮的大眼睛,清澈而又明亮,长长的眼睫毛,白白的皮肤。
“你,你是在跟我说话?”我望了望身后,指着自己问道。
“嗯,你愿意和我交朋友吗?”她重复了一遍她想表达的意思。
“你,你好。我,我很高兴和你做朋友。”我慌忙地说道。我很吃惊,因为我在班上很容易被人忽视,我成绩很不突出,又不会什么才艺,是一个十分渺小的存在。但同时我也我害怕我会放手于这一丝阳光。
“你看这花多漂亮啊,刚好可以做我们友情的见证。”她惊喜道。
“嗯。”我微笑应道。自从她的出现,我的笑容也多了,我喜欢这种感觉。
“好,我们在这里承诺对方,永远做好朋友”她清脆的嗓音仍留存在我的回忆中。她阳光般的笑容总能拨动我的心弦。
有她在的日子里,我的每一天都过得十分充实,我的成绩也因她的辅导而有所提高。
之后的生活,我是变了一个人,开朗活泼、热情,我每天都和她在一起嬉戏、学习。我还记得我们曾一起吃过冰棒,一起买精致的饰品,一起看电影······
我眷恋着、依赖着这温暖和煦的阳光,可是总有乌云这仅存的阳光。
小学时光走到了尽头,友情如昙花一现,总会调零。毕业了,我们带着莫名的情绪说再见,我不想对你说,如果可以我永远都不想说再见,是你,拥抱了我,脱离了冷漠,可为何总有转身的背影渐渐消逝。
林律,如果可以能不能别忘了我,而我一定会记得一个女孩带我离开了寒冷的角落,是你——我的第一束阳光。倘若乌云有一天会散去,我一定会抓住不可能抓住的阳光。