关于阳光的作文
你默默不语的早起督促,你柔软眸光中的责备或希冀,是我整个世界的阳光灿烂。
——题记
这一段时光,我将永远铭记。如果幼稚和长大是两岸,那么成长就是中间那条河;如果惰性和软弱是阻碍我渡河的水草,那么你们就是渡我过河的执桨者。如果不是你们,我如今又是什么模样?
清晨,阳光微微洒下,风带来凉意,微有些湿漉漉的大地,被踏上我们上学的脚步。
来到教室,人不多,寥寥无几,正聚着说笑。我放下书包,犹豫一会儿,也加入了说笑聊天的行列。
早起的你走了进来,我有些尴尬地回到座位,拿起书本漫不经心地读。
你说了一句早读,看了一下我们,便去了办公室。我望着你离开的背影,忽然懂得你的早起是为了督促我们读书罢了。于是,我手微微握紧书本,一字一顿轻声读了起来。
上午,阳光已有了些许炽热的意味。我抬头看着你走上讲台,一如以往讲着语法,给我们放听力,可是你的眸中分明有鼓励有希冀、也有浅淡的焦急。我低下头,第一次这样仔细地看着每一个单词。你的希冀和鼓励,我们都不忍辜负。
午后。阳光洒落大地,绿叶葱笼焕发着勃勃生机。这夏日的午后,热烈似火,但对于坐在教室里的我们可并不美妙。
细密的汗水布满额头,我拿着笔百无聊赖地听讲,听着窗外若有似无的风,一遍遍默念心静自然凉,时不时地就会走神,然后暗自懊恼。
忽然,讲台上的正在讲议论文、说明文技巧你无意般看了我一眼,眸子里浸满了阳光般的温暖严厉和淡淡责怪。我抿抿唇,伏下身子认真做起了笔记。不知为何,此刻,反而不再惧怕炎热,心头一抹浅浅的温暖,是你赠我的阳光。
傍晚,夕阳西下,风吹拂过来,去了一天的疲惫与炎热。
走出校门,回头一望,阳光还在,一直都在,守望着我们,每一步前行。
这一段时光,是最后的冲刺,也是我沐浴在阳光下的成长。阳光炽热,却也温暖动人。
虽然满头汗水,仍要一路前行。
阳光下,让我们一起成长,走在路上,每一步都脚踏实地。