拥有阳光作文
燕子去了,会有再回来的时候。桃花儿谢了,以后还会有再开的时候。可是,我们曾经快乐的日子都去哪儿了?聪明的,也许你会告诉我:可能被别人偷走了吧?或者是它们自己逃走了?
而我会对你说,那只是你还未拥有一个阳光心情罢了!什么,你不懂?很简单,阳光的心情便是乐观。这还只是我片面的观点,你若不同意?那也罢了。
记得那一次“阳光体育活动”,班主任让我们和二班的同学们拔河,这可把我们乐坏了。站在小树那么粗的麻绳旁,男生们把自己的袖子挽得高高的,一个个摩拳擦掌,焦急地等待那振奋人心的哨声。
哨声——从操场四面八方神奇地响了起来,在操场上空荡漾,像是一只展翅的雄鹰,在教学楼间翻飞、盘旋······
我们听入了神,而对手却与我们截然不同,每个人都把麻绳攥得紧紧的,弓着腿,挺着腰,仿佛一头猛虎,随时准备扑杀猎物。果不其然——等到我们回过神来,黄花儿菜都凉了!绳子已经被拽出两三米远了,任凭我们有多大的力气也都无力回天了。
我们只有甘败下风。虽然我们败了,不过,能和自己的校友们一同比赛,感觉还是蛮不错的。但是,面对身旁女生震天动地的加油声,觉得还真有点儿对不住她们。
还好,我们的比赛没有就此消极,而是充满了正能量。女生之间的比赛煞是有趣:一班要挽回自己的威严(女生没有受男生失败的影响),而另一班又要捍卫自己的荣耀。我们男生虽输了,但加油声却远远胜过了对方,震耳欲聋的“加油”让我的耳朵嗡嗡作响,吓得“敌方”女生站都站不稳,更别说是拉紧绳子了!对!经“我军男女官兵”的“配合作战”,此次战役十分成功。这便是越挫越勇了!
今天,成败并不重要,每个人的心里都是喜滋滋的。
这便是乐观、阳光、积极向上的心情了!若没能够拥有一个阳光的心情,那么第一轮比赛过后又会如何呢?是坐在座位上哭成一个泪人儿?还是气急败坏,看啥啥不顺眼儿······
我想还是算了!这些负面情绪只会伤害我们甚至影响他人。
所以我们要拥有一种乐观、积极、阳光的心情。你若还没听懂,那也只是你尚未拥有一颗阳光的心罢了!那也只是你的生活太消极罢了!
那么——你听懂了吗?