拥有阳光作文
今天阳光格外刺眼。他,下意识地伸出手遮住了那张白皙脸上的明眸。往事却像电影一样,伴随着思绪一起悠然飘扬……
小时候,阳光也是如此强烈的一天,他,眨眨长长睫毛下疲惫的眼。寂寞、孤独、无奈笼罩了他整个的心灵。他觉得整个世界都是冰冷的。他恨爸爸,恨妈妈为何不能给他一双明亮的眼睛。仅此而已,他什么都不要。因为他的冷漠,所有一切都事与愿违。此刻,远处传来孩子们的嬉笑声,这笑声更像一把利刃插在胸口。“为什么同学老笑话我是瞎子?为什么没人愿意跟我交朋友?”他极力地压抑着,像背上了沉沉的包袱。“孩子,吃饭了!”“不吃不吃!”他痛苦的吼着,像是万箭穿心。妈妈怎么不明白,心里何尝不跟着痛。“孩子啊!都是爸爸妈妈的错,你把门打开好不好,还得吃饭哪。那么瘦,身体怎么可能受得了。”其实他也知道现在自己的状况不能全怪爸爸妈妈,于是开了门,可心结却没解开。
成年后,他也应该找一份工作来养家糊口了,毕竟父母老了。懂事的他慢慢放下了心结变得坦然,不再怨天尤人。他对找工作其实还算自信,自己从小到大,一直是班干部,可却处处碰壁,都是因为自己的残疾。终于,好不容易找到一份工作——教师,这还是因为实在缺少人才让他来顶替的。他好不容易放下心结,现在又……
“孩子!孩子!好消息啊!”已经年迈的妈妈几乎跑了过来,“医院传来了好消息,说有眼角膜了!”“真……真的吗!”虽说心已释然,但消息还是给了他当头一棒,如坠烟雾。他从来不知道,自己还能见证花的红,草的绿,天的蓝,云的白……
手术很成功,现在的他已经能看见东西了。知恩图报。他马上联系到了捐赠人的家属,登门表示感谢。见到了捐赠人的儿子阿哲才知道,老人死去的愿望就是将自己身体所有能利用的器官都捐赠给医疗库。他想到自己,再比比老人,觉得自己很惭愧,爸爸妈妈生自己养自己不容易,而自己还那么任性。他终于敞开了自己心中的那扇大门,阳光照射了进去。心里好温暖。他也和阿哲成了好朋友,整个人都变阳光很多了,愿意与大家交朋友了,他的爸爸妈妈看到他这样,欣慰极了。
他拥有了新的工作。他终于成家了。他的第一个孩子诞生在这个世界上。他升职了……
“爷爷,该回家了!”有个年轻的小伙儿过来扶起老爷爷,“孩子,等爷爷去世了,一定要把可以再次运用的器官捐给社会。还有,要孝顺自己的父母,做人不能忘本啊……”