关于阳光作文
我站在时光河岸,看那洒满阳光的时光,旋转,旋转。
——题记
我看着外教失望的眼神,我咬紧牙,死活不肯开口。同时,用一种不在乎的眼神与他对视,直到他无奈的摆摆手,我连忙将话筒丢给旁边那位不正常的英语天才,像丢掉烫手的山芋,然后听着旁边那位不正常的天才,竹筒倒豆子一般哗啦啦倒出一筒外语,又开始昏昏欲睡。
我讨厌上外教的课,因为,很简单,他不会说汉语,我基本不会英语,听着他课课说天书,我基本处在半梦游状态,昏昏欲睡。
还好,旁边坐着英语天才,总是及时把我拍醒,再来上几段“千里传书”,再由我“比着葫芦画瓢”“画”出来,勉勉强强过关。
结识这位英语天才的全过程,就像她的英语水平一般“荒谬”,一天“睡衣日”,女生里,就我俩穿着睡衣傻乎乎来上学,我一天浑身不自在,上课上不好,吃饭吃不香,倒人家,毫不在乎,该吃吃该喝喝,一脸不在乎,还用莫名其妙的眼神望着吃不下饭的我,然后,就认识了。结果,人家还沿儿是睡衣穿着挺舒服,接下来的三天一直套着睡衣上学,第四天,要不是我念叨着“上街不能穿睡衣,这是文明人应做到的最基础的”,念咒一般,唐僧一样的在她旁边唠唠叨叨一个早晨,人家估计还是潇洒的穿着睡衣就走,管什么三七二十一。
总之,她就像阳光,走到哪里哪亮堂,当然,我也用一个词形容过了,“没心没肺”,人家压根不知道什么是愁,走到哪,蹦到哪。
每当我在课上表现不好,皱着一张苦瓜脸郁闷的吃饭,把碗里的蕃茄假想为外教时,她总是塞着一嘴米,含糊不清的对我说,看你那张苦瓜脸,愁啥愁,看我多灿烂。同时做出一个万分夸张的笑脸,嘴解快咧到耳根,然后我绷不住了,两人一起哄堂大笑,引来食堂里一阵莫名其妙,暗道:这两人是不是疯了的莫名其妙的眼神。
在她的快乐中,我快乐着,度过那对我来说像焦耗一般的七天。
最终,不像许多故事中那样有着潸然泪下华丽的告别,我们甚至来不及告别,下了车,在人群中找到自己的父母,我俩只有给彼此一个笑容的时间,然后,茫茫人海中,身影消逝了。
忽然,我现在有些怀念那无数次的“千里传音”。
虽然,我已不需要。