关于阳光作文
当凌晨的光破开无尽的黑暗撒在第一片摇曳着的树木叶上时,寒风早已狂卷,带走等候已久的温暖。人们只能全副武装,以此代替太阳的照拂。
当第一声枪响在武汉的上空传遍四方时,人群都开始在武汉发生变化。医护人员背着专用行囊,戴上口罩坐着快班车飞速地赶来了,武汉市民带上货物以及在外的家具匆匆忙忙地往家里赶,患者家属站在床头看着自己亲人生命气息一点点的恢复,更有外国同胞一箱箱快递搭着专机来到武汉。
被迫止步的我们不能再去春色重现的公园游戏,也不能再到新华书城去品中华文化的内蕴,更不能走进电影院一享演员与偶像的风采。
一件件令人敬佩的事件发生在这期间:钟南山院士几度哽咽,却依旧对武汉保持着一种坚定不移的信念;一个来自汶川的护士自豪的说,我和别的护士不一样,我是汶川来的呀,网上一封印满红手印与铮铮誓言的请战书传开来,一句若有战,召必回,战必胜的话语瞬间点燃了我们的信念;更有几位护士提出如果自己不幸,拿出来做科研并且不要告知自己的家长,这种精神让我们敬佩。
当我们并没有受到病情干扰并且都愉快地和家人在一起时,也许:有人正在抱着自己的亲人想用自己的温度来唤醒亲人,但却又无法改变亲人昏死过去的状态,有多少商人在这段时间因为被迫限制出走范围而接近破产,甚至都到了要无法维持生计的地步了,有几对年轻医生夫妇在这期间不能呆在一起而在医院见面时只能互相隔着防护服拥抱。
我们不理解,也不可能会理解,因为我们没有亲身经历。我们能够经历的也许只是生一场小病,最多也只是做一次手术,我们无法感受,也不会经历。只能在冬日春寒中等待太阳将春天烘热,烘暖。
每个国家都有得而复失的时候,每个国家都有自己当主角的时期,中国,历史从未断,主角光环现!假如明天还有明天,我愿将自身化作冬日里的一缕阳光,温暖他人,而不仅仅是被温暖。