关于阳光作文
冬日的阳光驱散着层层的雾,为我们留下的不是那看似纯洁的白,而是撒下一片真诚铸就关辉的阳光。
冬天的雾是梦幻的,它笼罩着大地,为世界平添一份纯洁与神秘的色彩。踏着朦胧一片的晨雾,走进了卖混沌的小摊,点了一份混沌,那位叔叔一声“好勒!”接着便把锅盖揭开,顿时如一朵云,弥漫开来,溶入白雾种中。可它依旧阻遏不了小摊上那束璀璨的光。这灯不仅仅可以指引我们寻一天动力的源泉,也给予早上因为大雾而找不到方向的车辆最好的指引。所以无论是买混沌的客人,还是过往的行人都对这如太阳般的灯保持一种敬意。
买完混沌回家后,迫不及待地端着碗,轻嗅着冬天清晨里最美好的时刻。刚想开口,不经意间摸到包里仅有的10元,顿时了然——没有付钱。我没有愧疚,更没有立即去支付,而是沾沾自喜以为赚到了一次早饭钱。我还将此事高兴地告诉妈妈,但她却生气地令我去付钱,我很是不开心,执意不干,她便无奈地叹了一口气,打开窗户,望着白雾缓缓升起的太阳。
待我吃完后妈妈领我到窗台,让我看着外面的白雾,并说:“雾美吗”“当然!它那么美丽,如梦如幻,像仙境一般。”我兴奋地回答。并撷一缕来轻抚。“那,它好吗?”“当——”差点脱口而出的“当然”,被我生生地咽了下去。它真的好吗?它阻挡了世上最真诚的交流,并使人们在其中迷失了方向。“它虽美丽,但却留下了巨大的隐患。你看那天上的太阳。它虽刺眼,却给人们留下一片光明,守护着人们。它不正如馄饨摊的的那盏小灯吗?”听完后,我若有所思,紧紧地攥着手中的钱,也紧紧地纠这自己的心,再次踏入雾中……
再回到家时,雾已散尽。打开窗户,把阳光引进屋中,亦引入心里。驱散着心中的那一片白雾。
此时冬阳欲柔春风,愈暖心冰。