温暖阳光作文
那是个寒风凛冽的冬天,一个枯萎的季节,只有狂风在飞舞。
伴随着绚烂的雪花,肆意地吹着路边那毫无生机的杨树,冬天来了!像彼此约定一般,即刻,太阳毫不保留地将炙热的光环洒向大地。
环顾四周,寂静无声,茂盛了一夏天的叶子尽数落去,而当那光折射过的时候,星星点点的光影,像几个淘气的孩子,躲在背后嬉戏。但是,现在它们早已冬眠了吧!街边的树干上还保留着几片叶子,那一抹绿色,即便撑过现在,也抵不过寒冬。
实在不想跨过这道门,因为我知道门内是一双双多么期盼的眼睛,不想让它变得失望而愤怒。徘徊在门前,,不禁瞄了一眼旁边的杨树,它早已失去了往日的绿意盎然,只剩下光秃秃的老枝条在期盼着春天的到来。路旁的冬青即使在最恶劣的环境里,也决不停止吸收养料和水分,不怕严寒,怀抱坚忍不拔的精神,决战寒冬的考验。( )
此刻,树枝在阳光的照射下,显得生机勃勃。我仿佛也找到了前进的动力。为什么要用一次的失败轻易否定自己呢?
何不像杨树、冬青那样朝着自己树立的目标前进呢?纵使中途艰辛、寒冷,但当温暖的阳光照进内心的那一刻,就会无比的舒畅。阳光会给人温暖,给每个迷失方向的孩子指引星星的方向,给每个迷茫的学子点亮一盏明灯。
我想,阳光会擦干我们的眼泪,绽放出温暖的光芒,照亮我们的内心,照亮我们前进的路……