拥抱阳光作文
一直以为自己是个安静的孩子,喜欢在自己的世界里做自己喜欢的事情,喜欢夜晚漫天的繁星和孤单黯然的月亮,更喜欢在自己的世界里静静的看书,忘记一切不愉快。直到重新认识了她——张佳璇。
她是一个很阳光的女孩子。她有一双会说话的大眼睛,天真无邪的笑容,更重要的是她有一颗天使般善解人意的心。自一年级起便和她同班,是一对比较要好的朋友,但性格却有着千差万别:她活泼开朗而我则文静。四年级分班后都认为不会在同一个班了,没想到我们依旧是同班同学。也许是因为缘分吧,我重新认识了她;因为她,我变了,变得同她一样阳光了。
那天,我认为很坚强、只会笑不会哭的张佳璇竟然哭了!我见势不妙,立马奔上前去安慰她......
“你怎么哭了?不要哭了,有什么不开心的说出来我听听!”我抹去她挂在眼角的眼泪,在她身边坐了下来。
“我妈妈骗我……说好了一个月就从唐山回来的,都快两个月了还不回来……”张佳璇抽泣着,带着被欺骗后的失落和对妈妈的思念,所有的不满化作了眼泪倾泻而下。我听着她的话,一时语塞,找不出安慰的话来,只能任由她哭。
到后来,她的哭声渐渐小了,我脑海中突然飘出一句话来。我轻拍着她的后背,笑盈盈地对她说:“不要哭了,每天笑一笑,把快乐留在心里。”
她听明白了,微微点头,挤出一丝笑容,缓缓对我说:“我会的。”
果然,第二天,她就变回了之前那个活泼快乐的女孩子了。
而我在语文课上因为回答得不好被羊老师批评了。下课,我愁眉苦脸地坐在位置上看书,与其说是在看书还不如说是在浪费时间。张佳璇神不知鬼不觉地出现在身边,嫣然一笑,说道:“昨天晚上还说我呢,今天你自己都做不到了吧!你自己说的‘每天笑一笑,把快乐留在心里。’不要整天在教室里看书,走!出去玩!”话音刚落,她便拉着我出了教室。
三年时间,她改变了我。每当我们目光相对时都会莞尔一笑,将快乐留在心里。
行走在人生旅程中,我们所触摸的都是如此多样的生活,即使不快乐但也无需为此哀叹,转身,拥抱阳光,抹去忧伤,和阳光一起飞翔。