拥抱阳光作文
轻闭眼睑,嗅到空气的馨香,张开双臂,拥抱温暖的阳光,清澈如水,温暖而美好……
——题记
午后,阳光惬意而美好,松散的斜射下来,倚着门框偷笑。我倚在窗边,耳麦中流淌出熟悉的音乐,闭着眼,任思绪随风飘扬。
“吱呀--",突兀的声响打乱了我的舒适,收回飘零的思绪,门前闪进妈妈的身影,她微笑的看着我,却不知打乱了我的平静。“喝点水吧,你嗓子不好,会生病的……”我懒懒的趴在桌子上,见妈妈似乎还要说下去的样子,忙出声打断了她的话“我知道啦,快出去吧,我还要写作业呢!”急切的把妈妈推出门外,却从书堆里抽出一本书,津津有味的看起来。“诶,还没拿水呢!”我不耐烦的走向门前,接过了水,随手放在桌上。
天空上,阳光暗淡,一片乌云飘过,窗前暗了下来。使我的心情极为沮丧。
放下书,随手翻动了一下,再也提不起兴致。目光在书前徘徊了一下,不经意间碰上了那杯水,伸手去拿,已有丝丝凉意。我端起水杯,轻吸了一口,齿间冰凉之至,缠绕着我,却是及温暖的味道,突然想到小时候,妈妈总是嗔怪的对我说“总不喝水,嗓子不舒服了吧!”目光中满是阳光般的温柔,如此醉人。
我放下水杯,眼角嗜满泪水,模糊中,看到桌上那个小小的玩偶,那是生日是妈妈送我的,也早已多日不再把玩,轻轻摇动它的手臂,发出略微沙哑的歌声“祝你生日快乐……”那曾经对我来说犹如天籁般的歌声,激发了我心中的快乐,那份柔情,久久泛着温暖。
目光所及之处,都是妈妈与我的回忆,那时的稚嫩,欢笑,温馨……再次浮现出来。我拿出一张照片,照片中的妈妈,怜爱的擦拭着我的伤口,我像受伤的小鸟,躲在妈妈的羽翼下,安全而舒适。
如今的我,长大了,却用成长的痛来伤害妈妈。我的泪大颗大颗掉下来,微微的痛楚,内疚。
乌云还是飘过,阳光又射下来。
我打开门,妈妈坐在门前,炙热的目光,我张了张嘴,终于说出话“妈,天不好,你也多喝点水。”羞涩的关怀,我看见了妈妈的泪。
我张开双臂,拥抱着妈妈拥抱着大片的阳光。看它倚在门框,挂起快乐的笑容。
给阳光一个拥抱,世界温暖如初。