阳光少年作文
如果说生命是一条河流,那么有阳光的岁月就是其中最晶莹、最灿烂的浪花;如果说生命是一列疾驰的列车,那么有阳光的岁月就是窗外变化无穷的美丽风景。要问我世界上最美好的东西是什么,我会说:“那是阳光!”在阳光灿烂的日子里,我愿意让它浸入我的每一个细胞,感受它,欣赏它。人们常常会把阳光一词与少年联系在一起,称之为——阳光少年。我很庆幸我自己是名阳光少年,因为我像阳光,找出了自己美丽的彩虹!
我每天晚睡早起,自己打理穿着,整理房间和学习用品,主动参与家务劳动。身为家庭里的一名小成员,我尽到了儿子应尽的责任,也遵守了一个男孩子必备的生活习惯。在学习上,我努力、刻苦,成绩理想,我知道学习是给自己学习的。学习好了,家长也会满意,这是对家长的最好的报答。
每天早上起来,我都会说:“做个阳光少年真好!”心里感觉美滋滋的。我觉得每一个阳光少年都很幸福,因为,我有着自己最伟大的追求,自己最美好的心愿。我们有着自己的奋发动力,我们是有理想的阳光少年。也许以后当我回想往事时,我会说:“看,太阳在朝我微笑,因为我永远是个充满阳光的‘少年’。”
既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是名阳光少年,我就要成为最出色、最优秀的阳光少年!