阳光少年作文
奥运的脚步渐渐走近,我们的“奥运序曲”也紧锣密鼓地奏响起来。
学校的教学楼前,挂着两块“奥运倒计时牌”,我们只需看一眼便知,离那个激动人心的日子还有几天。在以“迎奥运”为主题的各项文体活动中,我们也积极地参加,虽不可能参加今年的奥运会,但是,我们也以少先队员特有的方式,表达了我们对奥运会的热爱。要“迎奥运”,首先要锻炼身体。
记得,我曾是一个讨厌体育的人。因此,我的体育总是只有勉勉强强的“达成”,这让我与“三好学生”这个称号无缘。本来,我也并不是很在意体育这门学科,但是,自从我失去三四次“三好学生”这个称号后,我对体育的看法就完全变了样。我让自己尽量喜欢体育,但是,我因为没有扎实的基础,一时改变不了这种情况。又因为我接触了“轮滑”,我就更喜欢体育了。我进社团时,是一个连最基本的滑行姿势都不知道的人,在我成功做完第一个“正葫芦”、“前剪冰”时,别提多高兴了。
从前,我是盼着不上体育课,盼着没有体育这门学科。现在,我却有些喜欢体育课了,体育成绩也得过一次“优”,好几次“良”。
从体育中,我收获了成就感和快乐;在“迎奥运”活动中,我也变得活泼、快乐、健康了,我明白了什么是真正的“阳光少年”!