你是我的阳光作文
阳光照耀大地,而你照耀我的人生;阳光给予万物新生,而你给予我生命;阳光驱散黑暗,而你也消散我内心的阴霾………这位就是我的妈妈啊!妈妈,你是我生活的阳光!
清晰地记得那是一个风雪交加的晚上,妈妈回来带我去外婆家过年。在车上,很暖和,窗外黑压压的一片,但在其中我却看见亮晶晶的白雪。我摇下车窗伸出手想抓一把雪,可是刚一伸一阵寒风击打着我的手,我迅速收了回来,身体不住地再颤抖。妈妈看见了我的模样,笑说:"没事吧,外面这么冷这一伸不好受吧!”接着,妈妈把我的手放进她那温暖的手心里并说道:"这么凉快的吗?借我降降湿!”妈妈这句话使我扑哧一笑,说:“妈妈,你手中这么暖和的吗?借我升升温。"我们两个人都哈哈大笑。车外冰冷冷的,车内却暖暖的,妈妈,你是我生活的阳光。
是啊!世界上对你好的妈妈,又怎么会害你呢?她说几句只是为我着想,让我变得更加优秀啊!
小草因为阳光而茁壮成长;黑夜因灯光而明亮;国家因为正义而发展迅速;我与妈妈而奋发向上。妈妈,你是我生活中的阳光!