你是我的阳光作文
哦,谁是我生活的阳光?哦,是你,我的父亲。
我的父亲,你瞧瞧你,你那令中国人自豪的黄皮肤呢?你简直像是从非洲来的黑种人!你是经历了些什么?哦,算了,看在你的眼睛的份上就不追问你了。你的眼睛不算大,但总射出一道犀利的目光,看上去就是条刚毅的汉子!
我的父亲,你可还记得那件事?放学大约已过了半个钟头,可你还没有到,我焦急万分。外面下着雨,我就躲在传达室里不停地向外张望。突然!一把手持雨伞衣服被汗水浸湿的人跑来!是谁?是你!那个人就是你!你骑的电动车在路上爆胎了,你找了个修车店给它“疗伤”,自己撑了把伞慌张地跑来接我,你到的时候,喘都不曾来得及喘,跟门卫说明情况后立马把我接走了。路上,雨仍未停,你将伞尽量往我这边倾斜,自己却湿了一个肩膀,我将伞扶正,一会又斜过来,我嚷道:“你是我的阳光,我是在阳光下成长的花儿,没了你,我是绝对生活不下去的!”你却故意将话题扯到一边,说什么:“你最近学得好不好,老师讲的都懂吗……”
但你也不是永远都这么温柔的,只你的眉头一皱,我便没有“好日子”过了。
那次,我考试考砸了。望着满是鲜红的叉的试卷,我越想越气,把试卷揉成团,扔到地上就不再捡起了。我一个人躲在被子里哭,又恨不得把被子撕碎,把我自己撕碎。而那时,你进来了,捡起试卷,打开一看就眉头紧皱,你火冒三丈,破口就骂起来:“我们平时供你吃供你穿,什么家务都不让你做,只要你好好读书,你呢?对得起我们吗?”我没有回复你,你却就生气地走了,带着一声响亮亮的“嘭”!
而我则咬着嘴唇,不争气地哭着,我甚至盯着窗想了许久。一会儿你又进来了,喊着我的小名让我去吃饭,你说刚才是你不对,你说你没有考虑到我的痛苦,你说考差了不要紧,你说我不会被一张试卷击垮,你说你相信我。
我的心实在承受不了,我向你跑过去紧紧抱着你,告诉你是我不好是我的错是我不争气,随后就嚎啕大哭。
哦,我的父亲!你是我生活的阳光,是你照亮了我的生活,照亮了我的前程,照亮了我的心!我是棵小花儿,在你爱的阳光的哺育下茁壮成长。