宽容是阳光作文
“宽容就是阳光”对别人宽容,让他人感受到温暖,别人对你宽容时,你的心里也会感受到温暖,宽容有时比批评更好些,批评会让人感到厌烦,而宽容却能让人心里温暖。
这件事因一支笔而起。我和姐姐一起去文具店买文具,而且我们买了两只同样的笔。结账的时候,我们把买来的所有文具放到了同一个袋子里。回到家后,我和姐姐把文具都分开。可是,我们买的两只一模一样的笔没有办法区分,所以我们就都随便拿了一支。过了一会儿,姐姐来到我的房间,对我说:“我们买的那两只一模一样的笔可以换一下吗?”我当时也没多想,便和姐姐换了一下。可是拿来姐姐的笔我却发现这支笔的制作有瑕疵——笔杆上有一块图画没有印好。我又只好去找到姐姐想要和她还回来。可是姐姐却说:“你已经和我交换了,我为什么还要换回去?”“可是,你明明是因为那支笔有一块没印好才跟我换的。”就这样,我们越说越激烈,慢慢争执起来。我说好的笔是我的,姐姐说是她的。就这样,我们吵的越来越激烈,惊动到了在房间的妈妈。妈妈走过来对我们说:“你们不要吵了,就因为这样一点小事你们就吵架,值得吗?”妈妈对着姐姐说:“你是姐姐,在这种时候对你妹妹要宽容一点。”妈妈又对我说:“这件事确实是姐姐有错,但是你也要理解姐姐,多宽容一下没有什么不好的。”听了妈妈的话,我们俩都低下了头。晚饭后,姐姐来到我的房间向我道歉,我也欣然接受了姐姐的道歉。
这件事之后,我和姐姐之间再也没有吵过架,这是因为我们都认识到了在别人犯错时宽容别人,你也会得到宽容。在生活中少不了争执,我们不应该总是计较别人的过错,先想想这件事中自己有没有错,然后学会宽容对方,这样我们的生活中就会充满宽容的阳光。