阳光小学作文
看着她漫步在夕阳的余光下,我想与她奔跑,与她欢笑,但是不知道为什么,总是做不到。
当肥胖被人当做笑资时,她,选择了忍耐;当嬉闹的同学把她遗忘在角落里,她,选择了沉默。清脆的放学铃声打破了教室的寂静,教室里瞬间欢腾起来,同学们尽情释放自己。而她,却娴静淡然,在喧闹声中轻轻地拿起扫把,低头清理着卫生角。在这方面,她可算是最认真负责的一个,谁会有耐心跟着她的队长一起扫到清校?令我不能理解的是,为什么一些如她一般被大家视为差生的同学,恰恰是班级里干活最认真的。渐渐的,屋外一片萧瑟,一股冷风裹挟着残叶和花花绿绿的纸片旋进了教室,张牙舞爪的向我们宣战。看着一地的狼藉,我的脸惨白惨白的。这时,一道身影闪现在我眼前,只见她娴熟地提着扫把,三下五除二,很快就把原本“一大盘子菜”消灭得一干二净。只要是她清理过的地板,全是明晃晃、耀眼的白色。
我们默默地走在回家的路上。突然,她放下书包,对我说:“等下,我给你看样东西。”只见她从书包内层里抽出一张照片——多么可爱的一个小姑娘啊!小小的瓜子脸,两只眼睛忽闪忽闪的,撅着小嘴,笋尖儿似的小指透着婴儿白,指尖夹着一根冰棍,她微微低着头,似乎有点不开心。我费了好大力气才认出那是她来,眼角的余光瞥见了她含满泪水的眼睛,豆大的泪珠滚落了下来,照片上汇成了一条小溪。她费劲的咽了咽:“小时候,我可不是现在这么胖……”我一阵窒息,能感到她的心中山洪正在爆发,岩浆正在奔涌,狂风正在怒号……她哽咽着:“因为,我不知道为什么……不知道为什么,得了场大病,就开始发胖……”我的心很痛,但是不知道该怎么来安慰她。只见她用袖子擦了擦泪水,在夕阳的映照下,脸上闪现着一片晶莹,然后迈开步子,往前走,走的很平稳,也很坚定。
夕阳把她的影子拉得好长好长,我知道,阳光一直驻在她心里。