冬日阳光作文
在这紧张的冬日里,我们迎来了久违的轻松,迎来了少有的欢笑,迎来了柔和的阳光。
不知不觉大半个学期过去了,紧张的学习和寒冷的天气使我疲惫不堪。似乎是老天有眼,竟在今日,为我们这个充满欢乐的时刻,送来温暖。
那明媚的阳光柔柔地抚摸我的脸颊,若有若无的微风送来声声欢笑。就在这冬日里,伴随着这睛好的天气,我在初中里的第一个艺术节拉开了帷幕。
伴随着主持人清脆的开场白,一个又一个精彩纷呈的节目在舞台上展现。不过,我最期待的还是我们班的小品。
我有点担心,有点紧张。我虽然不用上台表演,但我的心却跳到了嗓子眼。他们会不会说错台词?会不会慢一拍?会不会慢以拍?会不会抢词?要是台下没有人笑怎么办?虽然看见演员们一副胸有成竹的样子,我还是忍不住担心。
时间似乎很慢,好像是时光老人刻意放慢了脚步,更让我焦急起来一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去,我无心去看前面那精彩的节目,只是煎熬着等待。
终于,轮到我们班上场了。只见老班长身后跟两位“学霸”,慢腾腾地走上了舞台。一秒,两秒,咦?怎么什么动静都没有?看那老班长拿着话筒摸索着什么,像是话筒没声音。
糟了,一开头就出糗,这可怎么办啊?我的心瞬间就揪紧了。
“嘟”一声,还好在身旁“学霸”同学及时帮助了她,这一个小插曲才被掩盖过去。我那提着的一颗心才放下。
接着就顺利多了。看他们台上那如鱼得水的表演,一个个都流利地说着台词,没有一点差错。
只见那学渣在的成员们,一个个挤眉弄眼,唱着改编版的《学霸去哪儿》逗得大家哈哈大笑。看那一位“学渣”边唱,边挑动着眉毛,向台下放电,醉倒众多心灵纯洁的童鞋。
快乐的时光过得飞快,转眼,艺术节结束了,但是快乐却留在我心间,这阳光永远刻在我的记忆中。