冬日阳光作文
记忆中,父亲是个不常笑的人。我总觉得,他冰冷得如同冬日一般。可是那个冬日,在阳光的照耀之下,我看见了父亲冰山下的那份温暖。
说起冬天,印象深刻的便是下雪。那时我还小,经常和邻居的孩子们堆雪人。可是我总堆不好雪人,望着自己红彤彤的小手,不禁有点沮丧。突然,头顶上略觉冰凉,接着又是许多颗雪球迎面而来。我一个重心不稳,摔在了地上。小伙伴们都笑了起来,我也是一阵傻笑。
抬头一看,父亲正站在不远处,他笑了,正是因为这个微笑,我竟摔得有些自豪。阳光微微洒在父亲的身上,汗水与雪人,都温暖着我。
慢慢地躲在云层的太阳出来了,稀稀疏疏的雪也慢慢停下脚步。
雪人是堆好了,可是好景不长,在我和小伙伴的玩耍期间雪人“消失”了,我有点儿委屈,跑到妈妈面前哭着。现在想起,当时的我真是傻且天真。
妈妈无奈,只好哄着我,在哭泣中我渐渐入睡了。一觉醒来,我溜出房门。忽然,我看见一个熟悉的身影,是父亲!父亲在外面干什么呢?我悄悄地走过去,踮着脚,不作声响。只见父亲正吃力地将一大堆雪按压成球状,脸上的汗一滴一滴流进雪地里,雪花一片一片落在他的衣服上,全身都是白花花的。
原来,父亲他不是冰冷的,他的爱是很沉默很沉默的。我一直习惯于将爱装在眼里去看,殊不知,这份温暖一直在我身边。他的爱,耳朵听不见,嘴巴也无法描绘,但是我看见了。我看见了他冰冷外表下那一颗温暖的心。
我想我错了,父亲根本就不是冬日,他是冬日的太阳。