每个人都渴望成功,渴望实现自己的理想。但是很多人却都没有实现,这是为什么呢?因为那些成功人士,他们始终不会放弃希望,向着阳光奔跑,面对一切困难,迎难而上。
向着阳光奔跑,最重要的是不要放弃希望。杰克·韦尔奇从小就有口吃的毛病,甚至到了成年也未完全克服,为此他非常自卑。可他的母亲却告诉他不要放弃希望,鼓励他正视自己的缺点,将自身的缺点变成一种激励。此后,杰克韦尔奇开始向着阳光奔跑,不断奋斗,最终他开始变得乐观、自信。后来他成为了通用电气公司历史上最年轻的董事长和CEO,并使通用电气公司登上了世界第一的宝座。是什么原因使他能获得如此大的成就?因为他会向着阳光奔跑,并没有放弃希望。
向着阳光奔跑,最重要的是学会面对一切困难。著名作家卡夫卡小时候非常自卑,不擅长与人交流。他甚至说过:巴尔扎克的手杖上写的是“我粉碎了一切困难”,我的手杖上写的是“一切困难粉碎了我”这样很绝望的话。可尽管这样,他依然不屈不挠地面对一切困难,学会向着阳光奔跑,将自卑变成一种行动力。终于写出了《变形记》、《城堡》等优秀小说。是什么原因使他能够成为西方现实主义创作的奠基人?因为他会向着阳光奔跑。勇敢地面对一切困难。
向着阳光奔跑,最重要的是迎难而上。曼德拉因为撒布黑人与白人平等相处的公告而被抓了起来,判了无期徒刑。尽管遭受了这样的苦难,曼德拉却依然没有停止他的思想,他的精神最终使全世界的人感动,并要求立即释放他。被囚禁27年曼德拉终于出狱,并成功当上了南非共和国的第一任黑人总统。是什么原因使他最终获得了胜利?因为他会向着阳光奔跑,迎难而上。正如他所说:“生命是最值得荣耀的,不是没有失败,而是在每次失败后都能勇敢地站起来。”
向着阳光奔跑,是通往成功的最佳路径。让我们一起,向着阳光奔跑,勇往直前吧!