享受阳光的作文
小时候,我讨厌极了下雨,总认为是它让我生活在昏暗潮湿的世界中,没了绚丽的彩虹。天老是黑压压的,阴沉沉的,任由雨水滑过脸颊,心里郁闷的快要窒息了。看着那些被雨水淋湿了衣襟的人们,我同情他们,可没人会注意到我的心情,在那样的天空下,我会很渺小很渺小……
看着时光的蔓藤在光阴里蔓延开去,我知道,我又喜欢上了美丽的晴天,每当阳光透过窗户,洒进我的小床时,我的心情节拍便也跟着旋律欢快起来,到处都会弥漫着温暖的气息,我伏在窗边向外望,阳光是那么的温柔,我突然有了一种欲望。我要看蝴蝶跳舞,倾听昆虫歌唱,还要感受竹叶“沙沙”的窃语……阳光,这个奇妙的东西,你挥动着那薄薄的纱,让我肤浅的认为,是你给我快乐的心情!
时光又舞动着身姿飞起来了,我升入了初中,又多了份成熟,我了份思考,仿佛晴天,雨天是两个俏皮的精灵,不时在我眼前萦绕,飞累了,就相互扶持……难道不是吗?晴天因为有了雨的滋润而富有生气,与天有因为接受了阳光的抚摸而更显得洒脱,自然!我活在阴晴交错的天空下,不会在讨厌任何一个“精灵”了,晴天时,就和着阳光的旋律,在山泉,在微风中,在露珠间,在那嫩的叫人心疼的草丛里,随时接受阳光的妩媚,倦了……便静待着雨的到来,即使真的降临,我的快乐也丝毫不会减退半分,听着青蛙“呱呱”的奏乐,听着雨水滴落在树叶上欢快的作响,我会微笑的合上眼,任思绪随雨飞翔……