心底的阳光作文
从我记事开始,有一个人就一直出现在我的生活中,我的奶奶。
小时候,一直住在奶奶家。那是一个很简朴的老房子,没有过多的装潢,墙上脱落的墙漆诉说着岁月的痕迹,但却那样地有家的温暖。
奶奶总细心地打点着我的生活,我的儿时也似衣来伸手饭来张口地过着。我便在那奶奶如阳光般照耀下,一天天长大。
小学的时候,每到放假,就会在奶奶家常住。每天闲时,就爱和爷爷奶奶坐在阳台上,轻摇着蒲扇,闲聊着。那时的我,总是仗着自己在学校里学到的一些皮毛,在他们面前吹嘘着。而奶奶,只是静静地听着,甚是仔细。
每次最烦的时候,便是奶奶逼我吃着喝那的时候,总会为此争执一番,奶奶的爱,是我那时无法理解的,而不爱束缚的我,加上学习一点点加重,变得不爱去那个家。直到现在,尽管开始珍惜,却又没了那么多的时间。只能逢年过节地去奶奶家看看他们。
今天是端午节,爸妈和我回到那个家,奶奶已早早在窗户那观望。上楼时,总习惯地推开门,从来不用钥匙,奶奶自然已经开好了门。
因为考虑要呆很长时间,我带上了两张卷子。吃完饭后,便趴在那矮矮的书桌前,那是我一年级时奶奶为我买的书桌。现在上面,尽管仍然干净,但堆满了超市传单一类的东西,遮住了阳光。爷爷奶奶在家一定很无聊吧,可是我们都不常来陪他们。回家时,我跟爸爸说:“爸,明天我们再来一趟吧。”爸爸点了头。
第二天,依旧是看到奶奶窗前的身影。我仍旧是拿了两张卷子坐到桌前,先前没发觉什么。但写完后看着整张卷子时,密密麻麻的字上铺上了金色的阳光,在树枝遮掩下漏出斑驳的影子。自然地看向桌面,忽发现那一摞摞宣传单早已被摆在了另一旁。
“是不是感觉亮多了?在黑的地方写字不好。”奶奶的声音从身后响起。我忽然感觉到一束阳光照进了我的心底,它那样温暖,轻柔。可细想起来,奶奶一直都是如此地关心着我。
而我,却只为这一件不易察觉的小事而心生感动。
阳光仍轻和地照着,照在书桌上,照在奶奶的脸上,也照进了我的心底。
奶奶今年已七十一岁了,她从来不会说想我们,可她最期盼的,便是家人的陪伴下吧。
奶奶,我是多么幸福,能够有这样珍贵的爱。奶奶,您就是我的太阳,将缕缕阳光照进我心底的每一个角落。奶奶,您的孙女,虽然很任性,但是她很爱您,真的很爱。以后的日子里,我会常来陪您,和您一起,感受那最美的阳光。