心底的阳光作文
一束阳光,在我们心灰意冷时,猛地照进了心房。那一刻的感觉,我叫它感动。
我初三了,感觉就是弹指一挥之间三年的时光骤然流逝。可就在我们努力为考试奔忙时,班主任却因为身体情况,不得不卸下班任的担子。
这一消息犹如晴天霹雳,我们的心仿佛一下被乌云紧紧包裹。忐忑不安的心快速跳动,我们仿佛成了没妈的孩子。叮咚一声,班级群群主换了!数学老师成为了我们的新班任。
第二天一早,讲台上站着的,已是数学老师了。
我看她的时候,她正收拾扫帚,大大的眼睛却还注视着同学们。数学老师真的很漂亮大大的眼睛,弯弯的眉毛,长长的头发,说话很温柔。
她当班任的第一个改革,便是串座。她特意准备了本子,密密麻麻写着同学们的名字。她特意把关系好的同学串得很远,防止我们上课说话走神。
参加竞赛回来的我,找到自己的座位坐下,看到老师的头发没有往常柔顺,手里拿着被翻了又翻的记录本。
那一刻,乌云散去了。
放学了,老师让我和班长、团支书三个人找她检查作业,她的大眼睛一扫,一眼就发现我有道题不会,回家后,我刚拿出本子写作业,就接到了来自老师的语音通话。老师一边给我耐心地讲解那道不会的题,一边认真地总结我这两天听课怎么样,作业又怎么样
那一刻,阳光照进来了。
老师心脏不太好,她本来不应该接班的。但是扫雪的时候,她却让我们女生在班休息,自己拿着铁锹带领男生去干活,一锹一锹仿佛挖在我们心上。
那一刻,心底有了阳光。
元旦晚会,每个班都要在班观看,我们老师却偷偷出去,为我们伪造了“老师开会,放心玩”的假象,我们在屋里又唱又跳,后来才知道,根本没有什么”开会”,是她故意的。
听说同学们有晚上去补课的,老师就把零食分发给我们;有一个同学埋怨自己长得矮,她便把鸡蛋煮好了,偷塞进他的桌膛。
大课间,她每天都检查同学们帽子戴没戴,棉裤穿没穿,早饭吃没吃,感没感冒,冻没冻着。
心底的阳光喷涌而出,是感动啊。
今天就是期末考试了,我在走廊撞见了她,灯光映在她的脸上,更好看了,她笑着叮嘱我了几句;我会“好好考”的,眼睛仰望着天空,竟有了水雾。感动流进心中,甜甜的。
我的位置靠窗,阳光斜射入冰冷的屋子,发生了漫反射,径直照在我的心上,那便是感动啊。