温暖的阳光作文
小时候,我一直住在乡下,但是,每回想起那些日子,我心中还是暖暖的。
我和奶奶关系最亲了,她把我辛辛苦苦地带大。奶奶的院子里有块空地,除了走路的地方,奶奶都不让它空着。小院北面的空地上种满了白菜、黄瓜、豆角和韭菜。一到夏天,黄瓜爬满了架子上,个大又新鲜。我呀,时不时就爬上架子,手用力一抓,一根大黄瓜就下来了。我洗都不洗直接就往嘴里放,脆生生的,还甘甜多汁。这时,奶奶看到我,总是会用一种批评又和蔼的口气说道:“我的乖孙子,这黄瓜洗都不洗你就吃,以后肚子里会长虫子的!”我总是半信半疑,还笑眯眯地朝着奶奶吐舌头。还是依旧那样吃,奶奶看见了还是不停的告诫我,似乎一点也不觉得烦。豆角种在黄瓜南门一点儿,它和黄瓜一样,一到夏天,也会爬满架子,豆角一缕一缕地长在叶子中间,一摘就是七八斤。每次去奶奶家,我都要吃豆角解解馋。剩下的怎么办呢?奶奶有时候会拎着一篮子豆角去街上卖,赚到的钱虽然不多,但来购买的人却不少。韭菜种在豆角旁边,奶奶总说:“韭菜只需种一次,以后每年都会自己长出来。”我怎么都不信,但是每年好像真的自己长出来了。我总是对奶奶说:“这一定又是你重新种的。”奶奶也总是哈哈大笑,然后摸摸我的头:“对、对、对,我的乖孙子。”大白菜是我亲自种的,每天我都会按时洒水,按时施肥……没过多久,白菜们都绿油油的,远远望去像一块块大翡翠。
现在,我和奶奶来到了城里,但那些无忧无虑又童真的日子,就如一缕缕温暖的阳光照入我心中……