路上洒满阳光作文
现实的阳光会被乌云遮挡,而心中的阳光却一直闪亮。父母的呵护如阳光般温暖,朋友的关心如阳光般细腻,老师的教导如阳光般明亮。我们一直在阳光下成长。
温暖的阳光
放学后,窗外下着瓢泼大雨,汇成了一条条小溪流。中午我还强硬的不带伞,这可怎么办?念想还在心头,却看到了妈妈的身影,我急忙飞奔而去。路上妈妈深一脚浅一脚的走着,我抬头一看,妈妈的左肩膀已经湿了,我心中顿生愧疚:“妈,你把伞往那边移点儿,别淋着!”“不碍事,你可别感冒了,快点走吧”。
妈妈的呵护如阳光般温暖,洒满我的心田。
细腻的阳光
教室外春光明媚,一阵阵欢声笑语传来,而我却在暗自神伤。最近举行活动,学校举行和唱比赛,而我偏偏扁桃体发炎了,合唱比赛我估计是参加不了。朋友突然站在我面前,不由分说的把我拉出了教室。她一路上都在说着近来的好事,伴着滑稽的鬼脸,想逗我开心。“你看,那儿多美。”我顺着她手指的方向望去,看到花儿在阳光下舞弄着身姿,小草也显得更加翠绿。“老师说啦,只要你不能发声,你就能参加”。
朋友的关心如细腻的阳光,照进我的心里。
明亮的阳光
试卷往下发着,我的心如死灰般沉寂,双手紧握着,心脏的跳动声不断回响。一份份试卷放在我面前,那大大的错号狠狠地刺痛着我的眼睛,一张张翻开,鲜红的分数好像在讽刺着我近日的所作所为。眼眶里渐渐充满了泪水,似要淹没了那令我心灰意冷的分数。不知何时,老师进来了,我不敢直视她的双眼,当老师从我身边走过时,我看着她的背影,心中感到十分愧疚。那一瞬间,老师转过了身,仿佛感到了我的注视,向我望来,并绽开了一朵微笑,老师走近我,手放在我的肩膀上,指着我的试卷,说出我的不足之处,同时也鼓励着我。
老师的教导如阳光般明亮,照亮了我前进的方向。
成长路上,会有狂风暴雨吹倒击打你,会有崎岖坎坷阻拦妨碍你,但总会有一缕阳光照耀温暖你。心中的那些阳光,一路陪伴我成长。