阳光作文
阳光的普洒往往暗里留着黑暗,人终究还是喜欢接受阳光的沐浴,唾沫黑暗!——题记
喜、怒、哀、乐想是一群欢喜冤家,有时喜带来的乐还未来得及走,怒就带着哀匆匆赶来。
那年暮秋,我很荣幸能够代表积善之家—余庆,去参加一年一度的机器人大赛。
县内的比赛赢得很轻松,这俗话不是说嘛:“人外有人,天外有天。”你永远不知道自己究竟是在金字塔的顶端漫游,还是一直在金字塔的底层徘徊。虽然我们已经很克制这份骄傲感。但这种从内心油然而生的喜悦,想要压制,又是何等困难?
于是,我带着这份前所未有的喜悦踏上了背上绥阳的班车。刚开始的几场比赛虽说有些吃力,但还是成功“杀”进半决赛。
可让人最讨厌的黑暗,已经缓缓的像我们走来。“什么!”我对裁判的判决产生了质疑,这不明摆着欺负我们嘛。但有和裁判争吵被取消成绩的前车之鉴,我理性的选择了沉默。
但在我们的沉默之下,“它”似乎上瘾了,变得一发不可收拾。我内心挣扎着,我真想冲上去将他暴揍一顿,以爽心头之恨。可我毕竟是书生,顾及的也要多些。我现在代表的不仅仅是我个人,我代表的是这个团队,是那个被世人称赞的余庆的形象。
一个合格的书生,不论在何时、何地都不会损害那个养育自己,从小生活之地的形象。在异国他乡,我们代表的都不单单是我们这个个体本身。
很遗憾在实力相当的情况下,裁判的偏袒,让对手多了些许胜率,果不其然,我们以仅仅几分之差落败了。
我实在咽不下这口气,赛后质问裁判。他似乎也有耐心的为我们讲解规则,虽说与我们所知道的有所出入,但和他的判决完全是就大相径庭。
霎时,一股怒火遍布全身。那时的我,好比一枚核弹头,一触即发!
可我又无法把这一身怨气发泄于他,我绞尽脑汁的想要克制它。但我终究只是一位普普通通的小学生,悲哀的手提箱摇身一变,成为了“宣泄箱”。
父亲的来电和老师的开导,让我释然了许多,渐渐放下了心中的怒火。积极阳光的面对接下来的挑战。
人生就是由喜怒哀乐牵制着。当怒火即将喷发时,总会被喜拉住。忍:一刃一心,就是要用刀刃克制住内心那个冲动的想法。人生总有几朵不测风云,忍也许会让你少些麻烦。但我们也必须要相信在光明之后有黑暗,不过我们要摆脱黑暗的束缚去迎接那个属于我们的光明!