那一抹最美的阳光】
曾经有一抹阳光是那么美,它一直留在我记忆最深处,我却从从岁月的长河里淘洗出属于你的片段…
曾经和你的时光是多么美好,你微胖的身材,大饼的脸,一头飘逸的长发,清澈的眼戴着一副大大的眼镜,喜欢自由的你对服装的要求也是不拘一格。你有着阳光般的微笑,令我的心暖暖的,你总爱随心所欲的唱着歌,不在乎别人嘲笑的目光。但我真的很坏很坏,你被人嘲弄的时候我也跟着,我很坏是不是。
你永远是那么开朗,很轻易把微笑送给别人,我却喜欢一个人呆着,你学习很好,但我却很懒。你就像一抹最美的阳光照耀着我。你对我总是很好,可我真的对你好凶,好坏,你偶尔也会生气,转眼又重归于好。
午后的阳光斜射在你的脸旁,照的你清晰可变。蝉鸣蛙噪,树叶沙沙的颤抖,活力充沛,不时有些许树叶飘落。你我喜欢坐在树下,倾听这夏天的美妙的生命交响曲。我喜欢靠在你宽大的肩膀上,倾听你的伟大梦想,也许理解你的人很少,也许他们认为这只是异想天开,认为你只是个白痴。可我不这么认为,我相信你会成功的,只要坚持就一定会做到。我好想永远懒懒依偎在你肩上,让天地间都能感受到我们之间的那份信任和美好。慵懒的阳光也默默见证这份美好。
转眼间就要各奔东西了,你也顺利的考上了你所如愿的学校,所有人都加快学习节奏,都想考上好学校。而我依然庸庸碌碌、以至于不想读书。看到你努力的样子,我也想,可都无能为力。你总说我懒,无奈摇摇头、但很快有对我微笑,你知道我很不自信,如果在嘲讽我可能就永远失去信心了。你为时不时教我,当做对的时候,微微笑,错了呢?就皱皱眉。谢谢你为我所做的一切,心里顿时暖暖的。
分开的那天我们什么都没说,互相凝视,我好想去拥抱你,可却没有勇气。我们互相爱着彼此,走过了多少挫折,最后却只能望着你渐行渐远的背影。心里隐隐作痛,心空洞洞的,却固执的认为只要自己好好努力,改掉坏毛病,总有一天会再见她的,我不后悔与你的相遇。
事隔两年了,我却忘了曾经的誓言,把你丢弃在不知名的角落里。再次回到那里,树叶沙沙作响,蝉鸣蛙噪,午后的阳光依然那么暖,我依然傻傻坐在树下聆听、唯一不同的是身边没有你的陪伴,没有那宽宽的肩膀,没有你特别的歌声。风起时,想你……
夜幕降临,点点繁星,我不会在把你忘记了,不会再让世俗蒙了眼,遗忘那一抹最美的阳光……