杨树的作文600字
森林里有一棵杨树,它和蔼可亲,也是森林里寿命最长的老树,大家都亲切的叫它杨树爷爷。
一天,啄木鸟像平常一样,在森林里检查树木有没有害虫,突然,它听到了伐木的声音,啄木鸟按声音一直走到了杨树爷爷的家,可是啄木鸟发现,杨树爷爷竟然不见了。它赶紧去问风婆婆,风婆婆叹了口气,说:“老杨树,它被人类给砍了,正朝伐木工场送去。”
啄木鸟听了,非常着急和难过,赶紧召集所有的动物来开紧急会议,会上,啄木鸟忍住悲痛说:“伙伴们,杨树爷爷被人类砍走了,怎么办?大家快想想办法,救救杨树爷爷”。话音未落,狮王急切的问:“那杨树爷爷现在在哪呀?”
杨树爷爷正被人类送去伐木场呢,啄木鸟伤心地抽泣道。
“那我现在就去救杨树爷爷,别忘了,上个星期我还拿了极电音速杆呢!”猎鹰自豪地说。大家都一致同意猎鹰去救杨树爷爷,猎鹰以三分四十一秒的速度赶到了伐木工厂。
“杨树爷爷,等等,我来救您了!”还没飞进工厂,猎鹰就高声喊了起来,可是一切都已经晚了,杨树爷爷已经去世了,它被分割成无数块木板,分送到了商户的手中。猎鹰回到了森林,对大家说:“杨树爷爷,它,它……!”猎鹰哭了起来,大家也为杨树爷爷的去世感到伤心,并为它举行了丧礼,透过泪水,啄木鸟好像看到:广袤的树林正在一点一点的变成沙漠,土地荒芜,天空昏暗,鸟儿也已无家可归……
这个故事告诉了我们一个道理:如果我们一直破坏自然,砍伐树木的话,必定会受到大自然的惩罚,相反,如果我们爱惜大自然的话,世界也一定会越来越美好!