杨树的作文600字
没有花朵那样芬芳清香,没有果实那样香甜可口,没有像老鹰、海鸥般展翅翱翔的翅膀,这就是我---一棵平凡的杨树。
今天的我长得高大挺拔,粗壮的树枝上长满了茂密的树叶,树叶就是我漂亮的头发,笔直的树干衬托着我雄伟的身躯,身躯上布满的一条条裂痕,证明了我成长的艰辛。每年我都在努力的长的更高、更粗壮,这样会使我的视野越来越开阔。
我是被一双小手给种在这里的。十多年来,那双手在干旱时为我浇水、施肥、除草,清除我身上不需要的枝叉,这是我得以茂盛成长的外在动力,而我努力的长高增粗是为了证明自己是可造之才。
春天,万物复苏,鸟语花香。小草从地下探出了小脑袋,花朵在阳光的滋润下得意的张开笑脸,小溪的淙淙流水声音又从不远处传来,我努力的伸出毛茸茸的叶片……人们出来游玩时,会忍不住的赞美漂亮的花朵,没有人会特别的在乎我的,只是有一天听到一个孩子的声音“妈妈,快来呀,我们可以把吊床系在这”。这时我感到被绳子紧勒的感觉,虽然有些疼痛,但我为能给别人提供帮助,心里非常愉快,随着孩子悠然自得的在吊床玩,我也一直享受着帮助别人的幸福。
夏天,太阳无情的炙烤着大地,小狗热的不停吐舌头,人们也不断地摇手中的扇子,但汗珠子还是从身上冒出来。听到一群人的脚步声向我急促的走来,“太好了,我们就在这棵树下玩吧”。来人中有的打扑克,有的聊天,看到这样的情景我开心的笑了。
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄然而至,农民伯伯为今年的丰收很高兴,他们的辛勤劳动得到了预期的回报。为我的成长付出最大贡献的树叶在无情的秋风中片片飘落,使我有点不舍,但看到树叶被农民伯伯沤制成肥料,播撒到土地里,我又感到快乐。这时,我感到自己的个子往上窜了一大截,腰也变粗不少,为更好的生活打下了坚实的基础。
冬天来了,飘舞的雪花为大地披上了白皮大衣,为我盖上了。