杨树作文600字
我叫小杨树,去年刚长成了小苗。我长在一个小山坡上,旁边那棵又高又壮的大杨树就是我亲爱的妈妈。她的叶子很多很大,她的枝干又高又粗,她的根须深深地扎在地下。
我的妈妈经常用她温柔而粗壮的胳膊抚摸我的身躯,为我遮风挡雨,为我默默付出。小鸟飞来,看到妈妈这么慈祥,就在妈妈的头上做窝,我们身边每天都充满着欢声笑语。
可是,好日子没过多久,那天下午来了一些人,我听他们在议论着:“这棵杨树真高真粗啊,用这棵杨树做家具肯定能卖上大价钱。”其中一个人马上打了一个电话,过了不一会儿,就开来了一辆大机器,他们用一个大大的锯子锯向妈妈的身体,妈妈被拦腰斩断。她痛苦地摇摆着自己的枝叶,仿佛在向我告别,妈妈死了……她带着深深的爱意望了我一眼,没来得及说一句话。
在她那深情的眼神中,我一下子明白了———那个我生命中最爱我的人,永远离开了。而那些人却开心地哼着小曲离开了山坡。我很伤心,因为再也没有人为我遮风挡雨了,也没有人天天陪我了。难过孤独的我独自生活着,每天我都会想起那个黑色的下午,永远都忘不掉。
时间一年一年地过去了,我每天都生活在孤独和恐惧里。生怕哪一天,又有一些人在这里说那些可怕的话。
又过了几十年,我长成和妈妈一样高,一样大,一样粗壮了,叶子也丰满了好多———我长大了。有一天,我突然发现我的身旁多了好多好多的小伙伴。再低头一看,有许多学校里的小朋友正在忙碌着。我心想:他们是来锯我的吗?只听见一个小朋友说:“我们大家要爱护树木,为这片山坡穿上绿衣裳,以后咱们就到这里来种树吧。”听了这句话,我特别高兴,头上也好像一下子长出了许多新叶子,腰也挺得更直了,心想:太好了,我终于不再担心了,不再孤独了,不久的将来,这里一定会绿树成阴,鲜花盛开。想到这里,我赶紧和身旁的小伙伴高高兴兴地聊起了我们未来的家园。