杨树作文
在我们教学楼前面有一棵高大、粗壮的白杨树。它伸展着茂盛的枝叶,顶端超过三层教学楼,直指蓝天,朝气蓬勃。我们几个小朋友手拉手,才能把它抱住。白杨树的叶子有大、有小,有的像小桃儿,还有的像圆心。一个挨一个,一层又一层,像好朋友似的,肩并着肩,手拉着手,永远不分开。
春天,蒙蒙的春雨下着,像乳汁一样滋润着万物,白杨树也在春雨的哺育下喝足了甘露,迎着春风,从揭色的枝条上悄悄地长出了嫩绿的新芽。有的嫩芽上蒙着一层淡淡的白色,扰如一位绿衣少女披着一身白纱,亭亭玉立;有的嫩黄的小叶子长在枝头上,迎着温暖的春风闪动,闪动……
初夏,一片片小叶子在微风中一颠一荡,弹奏出生机勃勃的曲子,青绿色的小叶子在热烘烘的阳光下,令人心旷神怡。盛夏,烈日炎炎。它们降生到大自然的怀抱里,一个个眉开眼笑。它撑开一把绿色的大伞,让人们乘凉。
秋天,白杨树的叶子落下来了,落得满地都是,殊上去软绵绵的,就像珠上了地毯。我们就在树叶上面蹦着,跳着……
寒冷的冬天到了,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着口哨,猛烈地摇动着白杨树。它那焦黄的叶子落光了,光秃秃的树枝上包着一层焦黑的树皮,就像披着一层黑色的皮袍。但是,它们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争。白杨树以它顽强的毅力一次又一次战胜了风和雪。记得有一次,天气非常冷。武老师带领几个小同学打扫校园。于是,我们几个小朋友把白杨树的叶子扫成一堆,点燃了,轻烟袅袅,揭红色的火苗升了起来。飘舞的轻烟和跳动着的火苗,映在我们的笑脸上。
白杨树,我爱你,爱你在夏天无私奉献的品格,爱你在冬天不怕严寒的精神,爱你顽强的生命力。