白杨树作文
说起西部,人们便会想到风沙、干旱、贫困这样的词汇,这让那里的大部分孩子没条件学习,去西部支教,这个梦想如同坚韧的白杨树深深扎根在我心中。
这并不是个从小就有的梦想。次我正在看电视,偶然间看到则关于大学生支教的新闻。画面中是破旧窄小的教室,两个孩子挤在张课桌上读书写字。每当老师讲课时,每双小眼睛都齐齐盯着黑板。眼神里,是种深深的“渴”,他们渴着,所以极力地学习,不敢有丝毫懈怠,眼神不敢有时半刻移动到别处,否则那就是对他们幼嫩躯体所背负的命运的种亵渎,以至于他们看起来是那样的可怜。我的心中满是震撼,那种眼神已将我融化。
从那以后,心中就诞生了这样个梦想,想要到西部去当名支教老师。我已然把这当作我应尽的份责任,我忘不了那小小的眼神,这梦想在我看来是级其神圣,同时也是十分艰难的。
因此,我更认真地学习,不仅仅是学习知识,每当老师讲课时,都会学习着老师讲课的方法,若换我来讲,我又会怎样讲呢?在学习新课程前,我都会先进行自学,学习不仅仅是听老师讲,自主学习也是十分重要的学习方法。我努力地学习,想要考上优秀的师范大学,将好的教育带到西部去。
天天过去,这个梦想在我心中已根深蒂固,它甚至成为了我学习的动力,曾有段时间成绩十分不理想,或许是因为学习状态过于散满,次次地失败导致我身心惧疲,但心底那棵坚韧的树直牢牢支撑着我,我告诉自己,不能放弃,继续重拾信心学习。
前不久,听说其他中学有两名优秀老师前往新疆支教,我的心中满是感动,原来并不是只有我坚守着这条路啊!
不曾有着走遍世界各地或是成为传奇人物的梦想,只想长成一棵白杨树,扎根在西部,支撑着那里的孩子,为他们遮蔽漫天风沙,可能我早已扎根在那儿,或许没有。