白杨树作文
可爱的小白杨,我喜欢你的高大、挺拔,你和周围的小树相比给人真有点儿鹤立鸡群的感觉。
不知那个调皮的小鬼,可能是好奇,也可能是无意,在你那粗壮的身躯上划了一道深深的口子。疼得你不停的摇头,血从你的伤口处涓涓流下。你迷惑的进行着深思,深思中你并没有发现自己错在什么地方。面对着幼稚的小孩你发出“哗哗”的笑声。
美丽的白杨树,我喜欢你,因为你每天吸入的是空气中的二氧化碳等垃圾,呼出的是所有动物所需的氧气,你是天经地义的地球大气层中空气净化天使。你每天静静的立在那儿默默地工作,不争名不夺利,更不向人类索求回报,原因是因为你要感谢人类给你在地球上生存的机会。当你看到蓝天上的白云那么自由自在,你羡慕极了。你是多么希望自己能像白云一样随风飘荡,遨游四海。风儿看透了你的心思,多次拉着你离开,可是你并没有这样做。不是你不想要自由,原因是因为我们人类更需要你坚守岗位。没有你,下田干活的农民将失去小憩的地方;没有你,走累了的行人再没有乘凉休息的地方;没有你,晚上无数的小鸟将没有安身的地方……
美丽的白杨树,我要高声的赞美你,赞美你向大海一样宽阔无比的胸怀,赞美你人类无以伦比的高尚品格。
美丽的白杨树,我要歌唱你,歌唱你考虑的不是自己的得失,而是别人的疾苦幸福。