一提到扬州,你可能会联想到著名的旅游景点“瘦西湖”
和玩具交易市场。现在扬州建得怎么样了?大年初三,我们一家三口就在扬州快乐地度过了一天。
年初三一大早,我们一家三口就匆匆赶到火车站乘火车去扬州。9点钟,我们顺利到达扬州,给我的第一印象,就是:扬州的火车站建得太棒了!一点儿都不亚于南京的“禄口国际机场”。鲜艳的红地毯,明亮、整洁的候车室……阳光透过玻璃窗,照在候车室的坐椅上,好亮堂的候车室!让人看了心里暧洋洋的。
第一站,我们就直达著名风景区——瘦西湖。瘦西湖真大,向四处眺望,青山绿水,让人感到一丝丝惬意。我们租了条小船,咱们边划船边欣赏岸边美丽景象。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”我们看到的景象,多么像歌中所唱的。瘦西湖景区最有趣的要数“二十四桥”。“二十四桥”也许不是真的有二十四座桥。这些桥都形态特别,比如说“五亭桥”,这座桥就有五座亭子,每座亭子都不一样。我觉得造型最好的是“九曲桥”,顾名思义,这座桥拐了九个弯,走在上面,别有一番风味……
从五亭桥出去,就是瘦西湖玩具交易市场。那里的玩具真多,琳琅满目的让人看得眼睛都花了。有加菲猫、米老鼠、史努比、hellkitty等等。后来我看中了一个穿粉红色披风的kellkitty,那位老板要30元,爸爸还价真行,20元就买下了。
我们在扬州逛了商场,玩了旅游景点,可真是满载而归,大饱眼福。扬州真好!