今天,在和煦的春风中,我随着“南京报业‘乐学之星’小记者团”来到了扬州瘦西湖。
一进入景区,就闻到一股花香,看到了争奇斗艳的花儿。有深红的玫瑰,有粉红的桃花,有淡黄的迎春花……我最喜欢迎春花了!它是春天的使者,迎接春天的到来,以前它娇嫩纤弱,现在却艳丽坚强,在春光里绽放!
往深处行走,就看到一条河流,瘦西湖果然蛮“瘦”的:湖面从窄慢慢变宽,有的地方又变窄,弯弯曲曲,像是在变魔术似的。湖边是青翠碧绿的柳树,他们婀娜多姿的身影倒映在湖面上,真是美丽极了!
这美丽如画的瘦西湖怎能不让人流连忘返?