介绍扬州作文
那一次我看到了这一句话“霜落空月上楼,月中歌唱满扬州。”直到有一天,我终于可以去扬州玩了。
我们先去了瘦西湖,那里是扬州最具代表性的景区。瘦西湖全长4。3公里,游览面积30多公顷,窈窕曲折的湖道,串以长提春柳、四桥烟雨、徐园、小金山、吹台、五亭桥、白塔、二十四桥、玲珑花界、熙春台、望春楼、吟月茶楼、湖滨长廊、石壁流淙、静香书屋等两岸景点,绘然一幅天然秀美的国画长卷。接着,我们又去了何园,别称寄啸山庄,它是晚清第一名园,清朝光绪年间,湖北汉黄旗道台-何氏增建的宅院,因此得名何园,它是扬州保存最完好的古代私家园林。第二天早上,我们向着个园奔去,个园是清朝四大名园之一,它建成于清朝的嘉庆年间,园内有多种竹,竹叶形状类似“个”字,所以取名“个园”。扬州的旅游胜地既多又好玩,我也就不一一介绍了,有机会,你们也去扬州看看吧!