扬州作文
阳春三月,漫步在扬州城,天空蔚蓝,蓝得清澈。受新冠肺炎的影响,往日车水马龙的东关街也变得冷冷清清。
沐浴着和煦的阳光,我和爸爸戴着口罩在护城河边散步。两岸的柳叶抽芽了,嫩芽在春风里舒展着腰肢,有节奏地舞动着。不时地,几只小燕子拍打着翅膀,斜着身子从河面上轻快灵巧地掠过,引得一群小伙伴又蹦又跳,连连叫好。桃树冒出了嫩绿色的新芽,小花苞渐渐绽开,散发出阵阵沁人心脾的清香。红艳艳的杜鹃花在绿叶的映衬下,显得更加艳丽。勤劳的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶正围着花儿翩翩起舞。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是播种的季节,没有春的播种,就不会有秋的收获。学习亦是如此,我要倍加珍惜少年时光,刻苦学习文化知识,把握美好明天,为梦想而加油!