游扬州三年级作文
雨后的天空,如澄澈的湖水,太阳没有撒下金色的光芒,雨洗尽天空的乌云,云淡风轻。满眼已尽是翠色绾绕的古典民居。在青青的石板路上是小水洼中映画下宁静的天空。七月,我在扬州。
妈妈说扬州是古代的名城,自古出美女,美玉。我想我眼前的扬州又何尝不是一名美女,一块美玉呢?如今我跟随着爸爸妈妈行走在扬州,我在这感知这座城市的美丽。扬州的美,美在她婉约和精致,那些历经岁月的亭台楼阁,散发出的是古典的气韵,宛如一位气质高雅而秀美的女子;那些美丽的阁楼木雕,那些青葱的盆景,那些已经斑驳的青砖都向我诉说着扬州的美。扬州的美,美在她的清新和淡雅,不加繁琐辉煌的金装,是那古桥边缓缓流逝的水,每一环荡漾的清波都是她如玉般温婉的抚摸。我爱扬州,即使离开,也尽是我的无限难舍。
扬州,你是美丽的,你的美打动着许多人,你用无言的话语向我诉说着你别样的美丽!