游扬州三年级作文
“古人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”阳春三月,正是去扬州的好时光。这个周末,我们全家出动,一睹扬州美景。
第一站,我们就来到了扬州最有代表性的景点——瘦西湖。来到瘦西湖,迎面就是长堤春柳,漫布在小径上,看三步一桃、五步一柳。让人沉浸在浓浓春意之中,此时春姑娘早已掠过瘦西湖的每个角落。桃花都开了,远远望去,就像一个个可爱的小娃娃,在树上飘来飘去。还有琼花和绣球花,琼花是扬州的市花之一,白里透红,闻闻芳香扑鼻;绣球花则是一团一团,一簇一簇的,要是你眼睛不仔细看,还真以为是树上长绣球了呢!
走了一会儿,就到小红桥了,小红桥上人山人海,站在桥上听导游讲解,原来这是瘦西湖园林的分界线:一边是南方园林的典雅,一边则是北方园林的雄伟。远处望去,发现左边有一座白塔和一座别致的小桥。导游又告诉我们,这座桥叫五亭桥,是由五个漂亮的亭子组成的,别名又叫莲花桥;白塔是为乾隆和康熙皇帝所造的,塔顶上的葫芦本是用黄金做的,可被凶恶的日本人抢劫后被改成铜制的了。最后我们依依不舍的走了。
扬州,我回了,但我会永远记住你的!