游扬州三年级作文
唐朝著名诗人杜牧的一首“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。”将扬州东关街历史,文化,商业的繁荣一直演绎至今……我穿梭于这纵横交织的一人巷,感受着它略显商业的传统文化,心里泛出一阵“酸葡萄”心里:“咱什么时候也打造一个芜湖十里洋场,定然不会输于它!”想完我不由得笑了起来!
如果说东关街之行是我们计划外的收获,那么瘦西湖则是我们不可或缺的重头戏了——“瘦西湖”一名,源于诗人王沆的“垂柳不断接残芜,雁齿红桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”天下西湖,三十有六。惟扬州的西湖,以其清新婉约而独占一个恰如其分的“瘦”字!而我在游览时仔细地观察了一下,发现瘦西湖的特点在于湖面瘦长,蜿蜒曲折。呵呵,这也算是我的一大收获吧!瘦西湖的园林既有自然景观,又有历史文化,四时八节。风晨月夕,幻化出各种绰约风姿,怪不得历来王侯将相,文人墨客频频留影于此呐!
我在欣赏美景秀色的同时,也可以说是在读一本内容丰富的史书,既充实了课外知识,也使心灵得到了升华!