扬州作文600字
故乡,每一个人都喜爱的地方,就算它比不上北京有名,比不上上海繁华;也比不上云南的大自然风光那么美。我可以大声地告诉你,我的家乡是在江苏扬州,那是一个令我自豪的地方。
如果你想去扬州游玩,首先要去的地方,就是“荷花的天堂”——个园。到了盛夏,个园的荷花池上真是一个拥挤的“舞台”。荷花们你挤我,我挤你,谁也不让谁。看到此情此景,仿佛就如杨万里的诗句一样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我敢肯定,这边的荷花可以和西湖比美。
看着看着,天色晚了起来。别急,你再去东关街上瞧一瞧。只见街上灯火通明,叫卖声、吆喝声让整条街都沸沸扬扬的。小吃、特产、生活用品都应有尽有,保证只有你想不到,没有你买不到的。
边走边观赏,肚子“咕咕”抗议了吧。来,瞧瞧扬州的美食能不能馋得你口水“哗哗”直流。盐水鹅,虽是一道凉菜,但名声可不小。一只整鹅一切,葱花一撒,汤料一倒,就大功告成了。张嘴咬一口,味道正好,香气喷喷的。扬州狮子头,小皮球般大小,张开大口一咬下去,让你心中只有一个形容词——“爽”。
还有味道浓浓的阳春面,材料丰富的扬州炒饭,保证让你吃个够。可别吃噎着了,先喝口我们那的特产莲藕汁,让它那甜津津的味道先满足一下你的胃。各位看官,听了我的介绍,嘴馋了吧,赶紧掏出腰包,买张车票,亲自来品尝一番吧。
我爱扬州,我要为我的家乡扬州代言。我一定会让全世界的人都爱上你,让他们都知道你的美。
扬州美不亚于杭州。作者从个园写到小吃,从美景到美食,无不诱惑着读者立马到扬州一游啊。