扬州作文400字
今天,我们小记者一起去了扬州。
我们乘坐着舒适的大巴车,兴致勃勃的看着窗外,一路的景色好美啊!花儿精神饱满,草儿嫩绿可爱,处处都弥漫着一股股花香的气息,天空是湛蓝的,小记者们是开心的。道路的两旁每隔几十米就有一个垃圾桶,文明干净的环境让扬州的大街充满生机。
一路上,我们小记者们欢声笑语,每一处的风景让我们目不暇接,不知不觉中我们来到了扬州文博馆,这里真是让我们大开眼界!祈福求安的玉如意,一鸣惊人的白玉蝉,威武双兽的墓刻图案,巧夺天工的金缕玉衣,特别是镇馆之宝元代蓝釉白龙梅瓶,更是让我们大家大为惊叹!它那蓝黑底色的瓷器外面散发着宝石蓝盈动的光芒,在这令人眼花的蓝黑釉色里衬托出一条活灵活现的白龙。带领我们的老师告诉我们,这种美丽的瓷器是古代人把玛瑙矿石研磨成彩料烧制而成,我心里不由自主地对我们的老祖先充满了敬佩和赞美之情:我们的老祖先真是了不起啊!他们真是充满了无穷的智慧啊!
接下来,我们到了闻名遐迩的凤凰岛,给我印象最美的就是那个小瀑布,走近一看真有飞流直下三千尺,疑是银河落九天的感觉!听老师说,凤凰岛是一只美丽的凤凰落在这美丽的地方,留恋美景迟迟不肯离去,然后这个美丽的传说,验证了这里确实是一个人间天堂!
晚上回到家,疲惫的我梦见我又来到凤凰岛上,一位美丽的仙女姐姐带着我们小记者们飞翔在凤凰岛的上空。