扬州作文400字
四月,春光明媚,正是出游的好季节,故人云:“烟花三月下扬州”,此时的扬州是一年中最美的时候,我们一家人要去那里游玩一番。
中午12点我们终于到了,第一个参观的景点就是四大名园之一的“个园”。这个园子的主人是个有钱的商人,经常和船打交道,与船结下了不解之缘,所以他的房子前窄后宽,就像一条大船,为了表示船在水中行驶,他特地在围墙旁挖了一口水井。怎么样,主人的想象力够丰富吧?在“个园”里,有春、夏、秋、冬四个季节的假山景观,在园子里走上一回,四季的美景尽收眼底。春天的假山旁边有许多有趣的石头,十二生肖尽在其中,“猪”的形象最为逼真,它在假山的顶上,因为主人的母亲属猪,所以他把猪放在最高位。
最有趣的要算是没有楼梯的“藏书楼”了,其实它并不是没有楼梯,只是楼梯被完美地融合在景物里,就设在“藏书楼”后面的假山上,爬起来还真吃力。主人就是想告诉自己的后人——“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这个道理吧。
匆匆两日,我们欣赏了扬州的美景,品尝了扬州的名菜,更领略了扬州人的热情,我要介绍更多的朋友来扬州游玩。