扬州作文400字
扬州,是一座沉睡了近两千五百年的城市。扬州是人们口中的“月亮城”,更是诗人笔下的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。她用自己的一砖一瓦给我们讲述关于扬州的传奇故事,为我们展开了最美的画卷。
扬州有着数不胜数的美景,而我却对扬州个园情有独钟,个园有着历史悠久的文化,更是扬州的缩影。说道个园就不得不提,三大奇“观”:观石、观竹、观豪园。
而我最爱的则是观竹,“个园”顾名思义,和竹子有关,于是取用“竹”字的一半,取名为“个园”。刚刚走进园内,一阵竹子的清香扑鼻而来,你看,那阳光从竹叶间洒下来,是那样的舒适,柔和;你听,一阵微风吹过,吹动竹叶,好似一位位身穿绿衣的女子,在那里呢喃细语。看此景听此音,脑中不经意间想起一句“玉人何处教吹箫”,是呀,谁规定说一定要在二十四桥,细细想来,在一个月色皎洁的夜晚,在这苍翠的竹林,传来一阵阵悠扬的萧声,听着音乐走向竹林的深处,远远看见一位身着绿衣的女子,坐在石头上吹着萧。漫步在个园的竹林里,用心听风儿给我带来的故事。
个园,这个有了历史沉淀的园子,一砖一瓦都带有浓厚的历史气息,我愿静静的走在这个园内,去感受竹子给带来的宁静,去感受奇石给我带来的震撼,去感受园林给我带来的文化。
扬州,愿你的故事不会被岁月所遗忘!