扬州的作文
扬州虽不如别的城市大,也没有其他城市人口多,但它有自己独特的“风景”。
我眼中的扬州—人心美。我们一家在街上逛街。突然一个男人从我的视线跑过,后面紧跟着一个阿姨,边追边焦急地喊道:“抓小偷啊,抓小偷啊!”转眼间,几个市民和我爸爸立刻冲了上去将小偷抓住送到了警察局。
我眼中的扬州—人心暖。那时还是冬天,我在电视上看到有一个环卫工人早上不足5点起床。早餐是前天晚上剩下的菜粥,放在一个不保温的盒子里。到了该打扫的地方,他拿起扫帚扫地。直到7点才打开盒子,一口一口地吃。我看到那菜粥都有些不忍,我不知那菜粥的味道如何?是苦?苦的是她不能像其他老人一样安享晚年?是酸?酸的是她眼睁睁地看到自己的子女忙里忙外,却不能多为家里分担些。但当她接过好心人送来的保温盒和防灰尘的口罩时,我想此时此刻那菜粥应该是甜的吧!