烟花作文
世上有一种花,它的绽放能给人们带来幸福与美满,但它绽放之际,便是它生命结束之时。这种花便是烟花。
烟花,虽然不能和阳光媲美,但它在夜空中绽放的那一瞬远比阳光照射在大地上时更让人惊叹。有人会说:烟花不过是一些化学物品。其实不然,万物皆有价值,它的出现曾惊叹过,它曾绽放过,它曾温暖过。
烟花,点缀凄美的夜空。
不知谁曾注意烟花,我们常写烟花,可谁又曾真正用心感受它的存在。古人望夜空,往往都是谈星赏月,谁都不曾注意过那短暂的美丽。
烟花美丽而又仓促。人们常说流年似水可我却觉得流年似烟花。水,源源不断。可烟花却只有那一瞬的生命,转瞬即逝。当我们用相机定格烟花时,却发现它已凋零,远远没有看到时那样凄美,记忆中那样繁华。
一生一世的努力,只为了一夜的绽放。
在触碰到烟花那一霎那,它无限接近它仰望的天空,近了,近了,是曾经无比热恋与敬仰的天空。它尽情的绽放,终于有了自己的色彩,只不过,代价是死亡,俯冲直下,回到那曾养育它的大地,最终粉身碎骨以及死亡。
烟花的绽放,繁华背后,意味着死亡的降临;欢盈之下,是疼痛的忧伤。终于明白,梦想的路上,荊棘阑珊。有句话说:让人类永远保持理智,确实是一件很奢侈的事情。‘终于明白,烟花也一样。