烟花作文300字
我第一次放烟花,开始感觉很害怕,后来我才发现并不是我想像的那么可怕……
那天晚上,爸爸对我说“琪琪,我们去放烟花吧?”我说:“好啊!好啊!我们快走吧!”我急忙穿上外套和鞋,戴上帽子、手套、围巾等全副武装,站在门口整装待发。可是爸爸还在慢吞吞地磨蹭。我对爸爸说:“怎么这么慢呀,像个蜗牛一样。”我催促着,拿上烟花、打火机就飞奔下楼。
到了楼下,我们找了一片空旷的地方,把烟花放在地上。这时,爸爸对我说:“这次的烟花由你来点火。”我心里也好想自己来点燃烟花,但也确实害怕,我怀着紧张的心情,拿着打火机慢慢靠近烟花,心里忐忑不安,手不停的颤抖,手伸出去又缩回来,靠近又离开,鼓起勇气点燃的打火机又被风吹灭了。爸爸一边鼓励我,一边又给我做了一遍示范。我深深地吸了一口气,再一次勇敢地把打火机的火苗靠近烟花,呲……的一声,我赶紧向后跑,我终于成功了,看着绚丽喷射的火树银花,我心中充满了自豪和快乐。
通过放烟花我明白了一个道理,人最大的敌人是自己,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我成功了,我战胜了自己的胆怯心理!