看烟花作文
今年因为回老家过年,所以春节期间我就可以看到我喜欢的烟花了。
这天,吃完晚饭后,婶婶带着我和弟弟来到空旷的马路边,弟弟在婶婶的帮助下点燃了一支小小的烟花,弟弟才两岁多点,手里拿着小烟花燃烧着,他自己又喜欢又害怕。这时,我看得不过瘾,感觉烟花太小不好看,婶婶似乎看出了我的心思,便对我说:“走,我们去海边看烟花。”
不一会儿,婶婶带着我走到海边,站在岸上,看着海浪朝沙滩上涌来,迎面扑来的海风似乎跟我说:“要放烟花啦!要放烟花啦!”没过多久,就见到有人提着一箱箱的烟花,慢慢沿着台阶走到沙滩上,然后小心翼翼地把烟花摆在沙滩上,掏出打火机点着了烟花的导火索。只听见“嗖”的几声,烟花就陆陆续续升上了漆黑而又宁静的夜空。在空中绽放的烟花颜色十分丰富,有绿色的,有金色的,有红色的,有蓝色的,有橙色的,真是五彩缤纷;形状更是千奇百怪,有的像喷泉,有的像点点繁星,有的像天上撒落的星星;而声音也是千变万化,有的像鞭炮声“噼里啪啦”,有的像刺耳的汽笛声“哔哔哔”,有的像火箭炮的发射声“嗖嗖嗖”。可惜,这些烟花像昙花一现,绽放后又消失了,留下了滚滚浓烟。
烟花升起时,许多人露出喜悦的笑容,有的拿起手机拍照录像,有的赞叹烟花的璀璨,还有的欢呼雀跃,发出尖叫声。烟花给我的家乡带来了新的面貌。