烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。大年三十当然是少不了要放鞭炮啦!晚上,我刚吃完年夜饭,就跑到院子里,只见一串串烟花在夜空中绽开,震耳欲聋的响声不断在我耳边响起,我抬起头欣赏着这美丽的夜空。
天空中的烟花形状五花八门,颜色五彩缤纷。有的只要一点着,就会像陀螺似的快速旋转,四周绽放出五颜六色的火花;有的像颗导弹直射云霄,在天空中炸开,好似一朵开放的菊花;有的像火箭似的飞入漆黑的夜空,再像流星般在空中划过一道弧线,就没了踪影;还有的如天女散花,似孔雀开屏。五彩的烟花把夜幕点缀成了鲜花的世界,令人目不暇接,陶醉其中。
看着这些,我也手痒痒了,于是向爸爸妈妈提议去放鞭炮。我们拿着早早买好的鞭炮来到花园里。我接过爸爸递给我的打火机,蹲在鞭炮旁,有点儿害怕,又有点儿兴奋,就是迟迟不敢点燃。妈妈等了好一会儿,还不见动静,就催道:“怎么还不点呀!”我闭上眼,不管三七二十一,把打火机一摁,拔腿就跑,“砰,砰,砰”一串串烟花像猛虎般咆哮着向天空冲去,顿时,天空被照亮了,火花向四周飞散开来,十分迷人!接着我拿出“刺花”,我把它点燃后,它立刻喷出了美丽的火花,还有一股火药味钻入了我的鼻孔,在这一刻,感觉火药味也是清香无比的。
此时,天空中的烟花已经数不胜数,它们在天空中争奇斗艳,仿佛在展示着人们日新月异的美好生活!