烟花作文
大年三十晚上,我们一家人正围坐在一起吃年夜饭时,外面传来了一阵阵震耳欲聋的烟花声。我心不在焉地吃完了年夜饭,吵着要爸爸去买了许多烟花。
我们找了一个空旷的地方,迫不及待地选了一个最大的烟花,在爸爸的帮助下,我点燃了导火线。突然只听“嗖”的一声,烟花钻上了天空,在半空中绽开了!有的像光芒四射的太阳;有的像眨着眼睛的小星星;有的像四处游动的小蝌蚪……。接着,我又拿出一个“小蛋筒”放在地上,用香点燃导火线,只见从“蛋筒”中喷出一股“水柱”,美丽的“水花”四溅,水柱越喷越高,像广场上的音乐喷泉。在旁边看我们放烟花的太公也乐得直咧嘴。
俗话说得好:“爆竹声声辞旧岁”。在此起彼伏的烟花声中我们迎来了新年的钟声。