看烟花作文
今夜的安庆,烟花满天,观者如潮。今夜的莲湖,到处是一派喜气洋洋、热热闹闹的景象。
19点30分,路上人头攒动。随着一声清脆的巨响,一束硕大艳丽的礼花点亮夜空,拉开了烟火晚会的序幕。那礼花开始缓缓升腾,一瞬间,千百个火红的小灯笼在空中优雅地绽放开来。接着,只见桥边一片红光闪现之后,一条银河奔腾向前,空中呈现出飞流直下的瀑布。随着各式烟花冲天而起,空中顿时一片流光溢彩,瑰丽多姿,形成了一幅幅或壮观或绚丽或灵动的画面,有的如翠玉飞花,有的似花儿吐蕊,一个比一个高,一个比一个亮,人们仰面观看,忍不住连声惊叹。忽然,几发高空礼花弹绽放在天幕上,天空就像百花园一样花团锦簇,交相辉映。“五角星!”“五连环!”
礼花在空中变幻着色彩与形状,人们边看边惊喜地喊道。孩子们的“地位”高,大多骑到长辈们的脖子上,小手指着天空中一朵朵礼花兴奋不已。人们身上的衣服也随着礼花色彩的变化而变化着,时而红,时而绿,时而紫,时而白,时而几种色彩一起“印”了上去……地上是烟花的光彩,天上是光彩的烟花,红的“燃”出火焰,粉的“荡”起霞光,白的“溢”出星光,各式各样,叫我拍手叫绝!一个可爱的小妹妹以为那是七彩的星星,拽着妈妈的衣角问:“妈妈,妈妈,天上的星星掉下来怎么不落到我的手里呀?”“那不是星星,那是烟花。”妈妈耐心地告诉她。