春节烟花作文
找到了一个看焰火的好地方,等待着焰火开始。焰火开始了,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。所有的烟花“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗。星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。我情不自禁地想起了一句话:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
刘谭实验小学六年级:紫琳雪依
春节烟花作文 篇4
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!