烟花作文600字
过年啦!过年啦!过年的风俗习惯各种各样:有吃年夜饭、拜年、拿红包、看春晚等,但我最喜欢放烟花。
大年夜的烟花千姿百态,颜色各种各样,粉的如霞,白的似雪,黄的赛金,绿的如翡翠,红的像火......
烟花千姿百态。有的像一条气势汹汹的龙;有的像喷泉冲入云霄,又从天上落下来,真像一泻千里的九天银河;还有的像一只只洁白的小兔......烟花还有许许多多的形状,有的洒满天空像美丽的花朵;有的烟花绽放时像许多调皮的星星向我们眨着可爱的眼睛;有的这里一只,哪里一群,像一只只五彩缤纷的花蝴蝶正在翩翩起舞;有的像一只只小小的、明亮的萤火虫,为人们指引方向;有的一片片从漆黑的夜空中飘落下来,像一场五颜六色、五彩缤纷的流星雨。
大年夜的烟花瞬息万变。眼前的烟花两三秒钟前还是一叶迎风飘荡的小船,顷刻间就变成一艘巨轮;刚刚还是温顺的小绵羊,转眼间就变成了一只凶残的霸王龙;明明是一棵嫩绿的小树苗,还没等你完全欣赏完,又变成了一棵参天大树......真是看得眼花缭乱。
看到这些美丽的烟花,真想马上放烟花。我们把烟花放在空地上用打火机点上,飞快地退到一边,双手捂着耳朵,烟花“嗖”地一声快速地飞上天,一二秒钟以后,“轰”地炸开了,真像是一个火箭,没飞多高,又炸成一朵朵美丽的花,烟花把黑夜变成了白昼。烟花的形状像灿烂的花朵,五彩缤纷真是美丽极了。就这样,一盒盒烟花很快就放完了,我们兴高采烈地回家了。
烟花的美转瞬即逝,而又难以忘记的回忆。