烟花作文
周六晚上,我家附近的“小肥羊”火锅城隆重开业啦!门前车水马龙,人流如潮,马路两侧停放着各色各样的汽车、摩托车。我站在二楼阳台上一看,情不自禁的叫道“啊!人真多啊!”这时弟弟也闻声出来了,说:“听说还放烟花呢,走,俺哥俩也去凑凑热闹。”来到火锅城,只见里面的一楼大厅人声鼎沸,二楼更是人山人海,整个火锅城就似一锅烧开的水,沸腾起来了,热闹非凡。
忽然,门外传来了“啪……啪……”的的声音,我们闻声看去,只见两支“火箭筒”似的烟花直窜上了半空,随即“天女撒花”般从空中漂落。我俩急忙挤到人群前面,“啊,好家伙!”只见一个个又黑又粗大的空心铁管,里面放了像地雷一样又黑又重的东西,应该是礼炮吧。一会儿,放炮的师傅又点着了引火线,随着“习习”的响声,一个个烟花又像离弦之箭飞上了天空。
“哥哥,你看这些礼炮真好看,有的像一束花,有的像一个大红灯笼,还有的像一位美丽的仙女。”
“是啊,这礼炮往上一飞,再一爆,接着往四面八方绽放出了美丽的图案,真美呀!”
……
这时,又一声巨响打断了我们的对话。抬头一看,原来又是一个礼炮开花了:挂着“开业大吉,生意兴隆”的两条“龙凤”庆典标语从空中徐徐飘下来,此时人群中爆发出一阵阵的欢呼:“太美了!……现在我们界牌人的生意越来越好,生活也越来越好……”接着还放起了爆竹,那声音更是震耳欲聋,鼓舞人心啊。
“啊!这烟花真好看,”弟弟说,“现在人们日子真好过,办点事常常都要放烟花。”
“生活的日子红红火火,就像这烟花一样的美啊,这多亏了我们的富民政策和界牌人的智慧与勤劳。”不知何时爸爸已站在我们身后。
在回家的路上,我想,我一定要好好学习,长大后把我们家乡建设得更加美好。