烟花作文600字
年三十早上,我和爸爸去郊区买烟花,烟花点里摆满了各式各样的烟花,令人眼花缭乱,看看这个,喜欢,看看那个,也喜欢,结果买了一大袋。
除夕晚约十点,我和爸爸就到指定地点放烟花。我先拿了一个彩菊烟花,放在地上,用一根细长的香火点燃了引线,不一会儿,引线烧完了,烟花慢慢地转起来,越转越快,就像一个陀螺。“陀螺”一边转一边喷出火花,就像一朵朵美丽的菊花,红的,白的,黄的,绿的……五颜六色,让人目不暇接。爸爸比我大胆,他把彩菊拿在手上,点燃引线后扔出去,它就滚来滚去,火花四溅,就像一个小火轮。接着,我又点了糖果炮,同样是放在地上点燃引线,不一会儿,“糖果”啪啪啪啪响了几声,就炸开了。别人也来放烟花了,他们放的烟花的声音可大了,我害怕极了,赶紧放完烟花往家跑。
放完烟花已经十一点半了,我和爸爸立刻准备好鞭炮,迎接龙年的到来。我们到了放鞭炮的位置,爸爸点燃了鞭炮,马上跑开。鞭炮声是在太大了,耳朵都要快聋了。这时家家户户都放起了鞭炮,四面八方的鞭炮声此起彼伏,响彻云霄,整个城市沸腾了,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
鞭炮声还在空中回响,烟花又多起来了。看,一颗烟花弹向空中直窜,炸开,四散出无数星火,好似天女散花,又像一把撑开的五彩花伞。一会儿满天都金灿灿的,犹如丰收的稻谷洒满天际;一会儿又是满天红艳艳的,好似黄昏时铺满天的晚霞。五光十色的烟花,数不胜数,变化多端,把夜空妆扮得光彩夺目,我好像在奇妙的童话世界里一样。
烟花太美太神奇了!它们给我带来了不少快乐,我喜欢春节,更爱放烟花,真想天天都这样快乐。