烟花作文600字
我期待已久的元宵节焰火晚会终于来到了。一吃过晚饭我就立刻叫上我的好朋友去看烟花。
我们来到河堤上一看,嗬!这里真是人山人海,人们都焦急地等待着。我们几个好不容易挤过去找了个地方坐下来。这段时间过得真慢啊!我们都迫不及待了。
随着雷鸣一般的声音,一道亮光飞向天空,天空中顿时炸开了一个大火球,整个天空都被照亮了。烟花晚会终于开,始了。一个又一个的烟花飞向天空,展示出不同的魅力。有的像火球、有的像银蛇,还有的像一朵朵盛开的金菊花,美妙极了。很快,这些美丽的炯花慢慢地变成了一阵流星雨洒落人间。还有的像一棵蘑菇,更神奇的是,天空中居然出现了一串串美丽的珍珠项链,我真想拿下一串来戴到脖子上。我和小伙伴不由得发出了声声赞叹。只见轰轰的炮声把黑暗的夜空照亮了,瞬间就把夜空变成了烟花的海洋。五颜六色的烟花像一颗颗闪闪发光的小星星。看,有的像小脚印,有的像笑脸,还有的像红心,就连祈福灯也等不及去凑热闹了。
最让我喜欢的是有许多五颜六色的大球重叠在一起,五彩斑斓,闪闪发光,天空也成了光的海洋。过了一会儿,又变成了颗颗宝石镶嵌在夜幕中,最后,渐渐变成一道星光瀑布,慢慢地坠落下来,漂亮极了。朵朵烟花成了天空中闪动着的小精灵,它们各司其职,耐心地为人们展现自己最美的一面。这时天空好像变成了没有尽头的大海,向天际伸展着,伸展着……
时间过得可真快呀!这梦幻般的烟花晚会结束了,它给我带来了无穷的乐趣。